我多想环游世界作文600字
自我出生开始,爸爸妈妈总爱带我到处游玩,领略了很多地方的名胜古迹,拍下了许多迷人的照片。从7岁开始,我有了环游世界的梦想。
我想环游世界,因为我想了解得更多,体会不一样的生活;我想环游世界,因为我想学习其他地方的长处,吸取各地的文化知识,报效祖国;我想环游世界,因为我想使我的生命变得更加多姿多彩。
每个地方都有他独特的人情风俗习惯:服饰、节日、礼仪和食物等等,都让人耳目一新,奇妙无比。
中国的长城故宫、天坛,法国的埃菲尔铁塔、凡尔赛宫、卢浮宫,意大利的威尼斯水城、阿尔卑斯山,以色列的阿卡古城、加利利湖,美国的白宫、自由女神像、夏威夷,荷兰的风车和美丽的郁金香……充满着神奇的色彩,无不让人向往,无不让人陶醉!
环游世界不是一件简单的事情,必须定下计划,逐样去实现。我相信,有行动,就一定会成功。
现在我有了环球世界的第一站计划,去云南。我想过一下当地的泼水节,穿一穿傣族服饰,跳一跳傣族简单、朴实的舞蹈,感受一下那喜气洋洋的气氛,领略一下我国少数民族特有的风俗。
……
我知道,要环游世界需要付出许多努力,比如:语言、交通、食物、金钱……
单单是金钱这个问题就十分困难。所以,现在我应该努力学习,长大后努力工作,挣够足够的资金,为环游世界做好准备,还有多了解各个地方的语言和文化风俗等。尽管路上有许多“绊脚石”,但是我会迎难而上,为自己的梦想去打拼。
世界各地,我来啦,准备给我个大大的拥抱吧!