忍不住看你作文800字
夏日下的小花,无声地在风中摆动,静默着,等待这谁的到来。
那一年的夏天,不知从那里吹来了一阵风,摆弄着生长在路边的无名夏花。“什么时候回来呀?,回来看看我吧。”姨丈又一遍的问道,“快了,一放假就回来。”我嘴里应着,一脸无奈的对着妈妈翻白眼,妈妈却对我笑了笑。应付完姨丈后讲电话丢在一边,问道:“哎呀,姨丈急什么呀,还没放假呢。讨厌。”,妈妈却一本正经地说:“我们是应该赶紧回去看看他了。”“问什么?”我又问,“没什么”。
我一脸无奈,无聊的把玩这阳光所照射的树叶的影子。
风中传来的蝉声,充斥着整个世界,车轮从无明的夏花旁滚过。一下车,就看见了姨丈,一连灿烂的对我笑,我也笑着跑过去。仔细看看,清瘦了,怎么脸上还泛着青光,不在意,嘻嘻哈哈的说道:“看我一放假就回来看你了吧。”他点点头,一脸灿烂。
我和他一起走进屋子,哟,还有几个老邻居。一个老奶奶一见到我便说:“看看,你和姨丈关系真好,你可要好好陪陪姨丈,他可没多少时间了。”是亲切的乡音,说着我不懂的话,“什么意思?”我看看姨丈,他却还是一脸灿烂,一句话也不说。“姨丈去医院检查的事你是知道的。”传来的是妈妈的声音,“是恶性肿瘤。”,“开玩笑吧!”我脱口而出,看见的是妈妈一脸的悲伤。
忍不住回头看他,原本充满笑意的眼中,几分光彩黯淡了下去。风吹动着树,叶,草,却唯有那夏花坚韧的摆动着自己的身躯。
一个人走在田野中,风吹动着整齐的野草,抬头望去,已是夕阳西下时,虽有蝉鸣,但这一刻,一切都显得这么静谧。
“不用难过了,过几天,我就去做化疗,医生说可能会好的。”原本望着远处发呆的我,转过头去看着他,心想“是真的吗”,刚想说出口,却看见了一副自己也不相信自己说的话的表情,又转回头去,沉默一会儿,笑着说:“姨丈本来是我们家最帅的,要是因为生病就变丑了的话,我们都不会有人喜欢你了。”他点点头。
也许是风太大,也需时日太烈,坚韧的夏花也有几片花瓣随风飘去,但那细茎依然挺拔,依然保留那份傲然,玄之又玄。
不久后的几天,我送姨丈去了医院,听外婆说,这一进去,怕是不好就不会出来了。一片白色的建筑这般刺眼,一阵风吹来,全身都打了个寒颤。
我看着这附近的一切,看着看着,又会忍不住看看姨丈,实在难以想象原本这般俊美的男人很快就会与这令人惊恐的环境融为一体。忍不住都看两眼,经这一刻印在脑海里。
那年的夏天好像更长了些,以至于我俯下身去观察那路边的夏花的次数又多了许多次。
直到有一天,那天的风不再像以前的风那样温和,而是吹来阵阵苦涩的味道,转过身,看那不知名的路上,一个熟悉的身影 随着夏花的凋零,不复存在。