昔日,您也可以算是我们四口的家庭之主了,我们都得听您的,不敢顶撞。随着时间的流失,我意识到您失去了往日的威严,威风不再了……
姐姐越来越来越大,却越来越不懂礼貌,脾气越来越臭。这些,您已经没法控制了。上次放学时,您搭姐姐的车送我回家,我往车里一坐,门还未关上,被姐姐一顿恶骂:“究竟是怎样搞得?等那么久还没有出来?这是什么垃圾学校?只会收钱!这个停车场把我弄晕了!”我暗自不服气,私下承认她的智商低下,我并没有作声。
然后,姐姐才开始踩油门,车子刚刚滑出不到十米,又骂开了:“这个停车场的弯怎么这么陡?太难转了!妈,以后由你来接送,我不接了。”姐姐很干脆地把这个任务推给了妈妈,还狠狠地盯了我一下,做出非常难看的表情。我又没作声,静静默默地坐在后车排。
“难道你接送一下弟弟就不行吗?”妈妈叹了口气。
“你说,接一下就那么容易吗?我要做得事还多得很呢,我还要找工作。”
这时,前面的路被一个小学生挡住了。姐姐猛按喇叭持续五秒不放。我的心情已经糟糕透了,姐姐似乎还有很多没有用完的劲,再按喇叭三下。
“讨厌!什么破学生?素质这么低?”姐姐又按了三下喇叭,忿忿地说。我仍然没有作声,妈妈也没有吱声。车里的气氛一下变得很压抑很沉闷。
妈妈怯生生地劝她:“作为姐姐的,应该做一个好榜样给弟弟看。”
姐姐明显极不耐烦,用力地吐了一口气。
妈妈又看了一眼姐姐的身材:“你应该多做点运动。保持一下体形。以后出来也会有多一点男生追求你!”
我感觉妈妈说得很委婉,丝毫没提一个“肥”字。
姐姐低头看了一下自己的水桶腰,怨气终于爆发了:“减肥的事情我不是在努力吗?我警告你,以后不要再说我肥。”这句话十分刺耳,您欲言又止,只是呆坐在车座上,一言不发,脸色铁青又显得十分无奈。
车里的空气瞬间凝固了。
我屏住呼吸,思索着这个女儿对妈妈的“警告”……
我终于忍无可忍了,嘴唇张开了,却只是动了一下喉音:“啊……”我再次没有作声,嘴唇颤抖着,最终不甘心地合上了。
可怜的妈妈?
我真想吼,这个世界怎么会这样呢?