我最喜欢的一堂课作文800字
从小学到现在,我上过很多节课,其中有一节课给我的印象最深,那一节课非常有意思,它是我最喜欢的一节课。
“丁零零……”上课铃声响了,同学们急促促地跑进教室,回到自己的座位上,有许多同学都埋怨道:“下课时间怎么这么短呀!”
这时,语文老师大踏步地走进了教室。开始上课了。
“同学们,古诗词是中国文化的精髓,那么同学们知道哪个朝代的古诗最著名吗?”
“唐朝!”同学们异口同声地回答。
“对,李白和杜甫是唐朝最著名的诗人。下面我们就来学习关于李白和杜甫的诗。”
“下面请一位同学背诵一首李白或杜甫的诗。方兆国,你来说一首。”
只见他迅速站起来,并脱口而出:“李杜诗篇万口传,至今已觉不新鲜”……“哈哈哈……”还没说完同学们就笑了起来。“你们笑什么呀?”方兆国丈二和尚摸不着头脑了。“那是赵翼的诗,哈……”老师笑着说,“你肯定是以为我叫你背诗,哈……”老师笑着说,“你肯定是以为我叫你背一首 写李白杜甫的诗。”
“老师,我来背!”语文课代表李啸峰说,“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天……”他故意把“天”音拖得老长的,惹得大家哈哈大笑。
老师说:“《望庐山瀑布》这首诗确实写得不错,那么这首诗表达了诗人什么情感呢?”“我知道,老师!”方兆国又站了起来,说,“这首诗表达了诗人热爱祖国大好河山的情感。”老师幽默地说:“这句话是你有史以来说过的第一句正确的话呀!”“哈哈……”同学们又笑了起来。而方兆国呢,脸通红的,装出一副伤心的样子,其实他心里很开心的。
老师接着又说:“《静夜思》也是一首非常好的诗,这首诗想必大家都会背,那么这首诗又表达了什么情感呢?”邱雪源举手说:“表达了诗人思念故乡的感情。”老师说:“very  good ,请坐下!”“Thank  you!”邱雪源回答。“哈哈哈……”大家笑了起来。
“好,既然大家对唐诗这么了解,那么我来问你们,你们知道描写花的诗句有哪些吗?杨世旭,你来说说。”
杨世旭慢吞吞地站起来,脸通红通红的,半天才憋出一句:“当穿理去鬃,对镜贴花黄。”“这么个‘花黄’呀!”我胸有成竹地站了起来,“接天莲叶无穷碧那个那个那个什么……哦!映日荷花别样红!”“哈哈哈……”又是一阵大笑。
……
“丁零零……”下课零声响了,欢快的铃声应和着同学们的欢笑声。一堂有趣的课就在同学们的欢笑声中结束了!大家都意犹未尽呢,听:“这节课怎么这么快就结束了,讨厌!哈!”