让世界充满爱作文1000字
“只要人人都付出一点爱,世界就会变得更加美好。”从小,我就在这样的语句下熏陶长大,每当听到有人在朗诵自己对爱的感悟时,我就会情不自禁地想起那年寒假在深夜里发生的那一幕……
那一天,正值深冬,天黑得格外早,刚刚结束的家庭聚会让我无法安静下来,坐在车里,我仍然活泼着,时而与妈妈说话,时而玩弄车窗上的冰花。渐渐地,我困倦了,便倚着坐椅,安静地回味着欢乐时光,睡着了。
不知过了多久,我被一阵刺耳的摩擦声吵醒,睁开朦胧的睡眼,我发现夜已如此漆黑,只有路灯在散发着昏暗的光。外面开始下雪了,雪轻盈地飘下,如蜻蜓点水般地落在车窗上,瞬间化成了小水滴,顺着车窗滑下。夜,静得出奇,宽敞的马路上,只有我们一辆车。
“爸,我们到哪儿了?”见汽车久不移动,我不禁紧张起来。
“没事,快到小区门口了,车在冰上打了滑,要是有人帮忙碎一下冰就好了。”爸爸故作镇定地回答着。
但很明显,夜深人静的,没有人能帮助我们了,家近在咫尺,却又远在天涯。我紧张得头上冒出一层细汗。
一次次发动的失败,一次次失败的无助,一次次无助的绝望让我几乎要哭了出来。
这时,一个模糊的黑影给了我们希望,他渐渐走近,看清了!原来是我们小区的保安小马叔叔!原来是车子打滑的声音引起了正在门岗值班的他的注意。他麻利地用铁锹敲击冰面,他的“对症下药”让我们仅用了五分钟便顺利“脱险”。五分钟,不长不短,可是这短短的五分钟内,小马叔叔的口罩上便结上了冰粒。
当爸爸下车再次向他道谢时,他却一路小跑地离开了。
我也不能忘记那个盛夏的中午。
那天出奇地热,大家都往阴凉地里躲,但小区的保安不能,他们不得不站在骄阳下,接受烈日的洗礼,老天却像是在故意刁难他们。而就在小区对面,洗车房的丝丝清凉让保安心里抓痒,但他们为了小区的安全,不能离开工作岗位。
父亲正巧路过,二话没说便去买了两个西瓜,抱到门岗,请保安收下,保安们都不好意思了,不肯收,爸爸不说什么,也像小马叔叔一样,迅速离开。再看看保安们,脸上都挂着拘束又充满感激的笑。
这两件事已经过去了三、四年,但到现在我都记忆犹新。因为它们体现着小区里的爱,大家都不求回报的爱,它们所蕴含的爱,让我们的家园更美好。
如果世界是一间小屋,关爱就是小屋的一扇窗;如果世界是一艘船,关爱就是茫茫大海上的一盏明灯。被人关爱是一种美好的享受,关爱他人是一种高尚美德。我们需要别人的关爱,别人同样需要我们的关爱。只要你细心观察,你就会发现,你的身边有许许多多的人需要你去关爱,你的身边也有许许多多的人都在关爱着你。让世界充满爱吧,这样在你我最需要帮助时,会有人伸出援手。