有关过年的作文800字
春节到了,到处都充满了浓浓的节日气息。大人小孩穿上了新装,家家户户贴上了春联,人人脸上洋溢着欢乐的笑容,见面无论认识不认识的都爱打个招呼。
在这个欢乐的日子里,大家都赶着去亲戚家拜年。我们家也不例外。我和爸爸妈妈早早地就出门了,我们急急忙忙地去超市采购年货,还要买足够的零食满足那儿的小孩子。我们拿着大包小包坐上了车,车里都被我们买的东西装的满满的。外婆则去菜市场去挑选一些孩子大人都喜欢吃的菜,在家里接待客人。
我和父母到了亲戚家门开,轻轻地敲了2下门,我心里特别期待着开门的人。我想,开门之后大家说的第一句话肯定是“新年快乐,万事如意!”我进去进去有礼貌地打了几声招呼。
夜幕徐徐降临,星斗渐渐露脸了。我们早早地回到了奶奶家,准备最重要的年夜饭。大人们在打牌,只听见几声吆喝:“开饭拉!”大人们听见了,赶忙收拾牌桌。收拾完以后,就笑嘻嘻地对我们说:“今年的压岁钱还没给呢!”边说边从兜里掏出一张红色的大票子给我。我们赶紧说谢谢!虽然脸上没有表情,可是心里却乐滋滋的。一家人团圆在同一个屋子,有什么比这个还要幸福快乐呢?
天空整个黑了,要是以往的话人们可能都赶着回家去了,可是今天,人们不仅不回家去,而且个个都往大桥那边纷纷去买鞭炮了。走着走着,人不对劲啊,平时爱凑热闹的月亮跑到哪儿去了呢?警察叔叔还站在道路上,指挥着交通,咦?他们怎么不回家过年?。我们一家人去广场的边上去,因为那里放鞭炮的人实在太多了,所以我们根本不敢靠近。我们观看着绚烂的烟花,不时地抬头一看,天空被烟花装饰的五彩缤纷,好看极了!
我们买了鞭炮,然后到十一点半的时候,迅速回到家中,等待着十二点的来临。
“砰……”时钟响了起来,我们的心也响了起来。爸爸拿着打火机轻轻地点燃了导火线,快速地跑了回来,我们全家人一齐在门口皱着耳朵,紧闭着眼睛。这震耳欲聋的响声还是响到了我们的心窝里。我们点完后,邻居家也已经不知不觉放完了,我们把门打得更开了,为的是让鞭炮的浓烟充满整个屋子,为全家人带来好运! 接着,我们就打开了电视机,静静地等待春节晚会的到来……
这时我想到了祝福短信,为老师拜年:祝郭老师工作顺利,天天开心,节日快乐。
春节到了,到处都充满了浓浓的节日气息。大人小孩穿上了新装,家家户户贴上了春联,人人脸上洋溢着欢乐的笑容。