有关过年的作文800字
春节是中国人眼中最重要的节日,是家人团聚的美好时刻。每年过年都会发生许多有趣的事。
除夕前两天,妈妈购置了年货,买了好多好多可口的零食。爸爸穿着打鱼裤,到自家的池塘里捉鱼,我也想下去,爸爸说会滑倒,我就只好在岸上待着,只管接爸爸打捞上来的鱼。有的鱼很活泼,在水里不小心被抓到了,还要反抗,但毫无作用,还是被抓了上来。
除夕那天,全家一起吃年夜饭。饭桌上摆了许多色香味俱全的美味佳肴。爷爷奶奶给了我们红包,里面包着我们的压岁钱。压岁钱的历史很悠久,很多人也许不会想那么多,其实凝结在压岁钱里的祝福和期盼才是这压岁钱的真正含义。吃完饭后,爷爷奶奶就坐在电视机前看着春节联欢晚会,我也跟着他们一起看。春节联欢晚会让我印象最深刻的是台湾魔术师刘谦的魔术。那个杯子真神奇,心里想着什么饮料就可以倒出什么饮料,我在网上找了好久都没找到这个魔术是怎么做到的。如果我有一个那样的杯子,那我想喝什么就能喝到什么,岂不乐哉?
大年初一起了个早,正所谓“一年之计在于春,一日之计在于晨”。初一是个大晴天,真是个好兆头。一上午有许多亲戚来我家拜了年,十分热闹。我和哥哥也出去拜年,到了每位亲戚朋友家,吃点零食,聊聊家常。这一天,我们就给附近的亲戚朋友拜了年。
初二那一天,我的两个小侄女来给我们拜年了。妈妈说这不合常理,因为她们的爷爷是我妈妈的哥哥,理应我们先去给他们拜年。两个小侄女也真是可爱,前年在我家和我住过一段时间,和我感情特别好。我陪着他们绕着后山的小池塘转了一圈,聊了下家常,然后安安静静地坐在床边上看电视,看了一会,当她们要回家的时候,还恋恋不舍的,一直在跟她们爸爸说要留下来住一个晚上,可她们的爸爸第二天就要出远门,后来看了一会儿就不得不回去了。不由得感慨一下,她们的爸爸妈妈只有几天的假,那些在外打工,过年都不能回家的人呢?他们依然坚守在自己的岗位上!为那些人点个赞!
这个年过得可真开心,祝大家在新的一年里万事如意、心想事成、天天开心!