标签作文800字
“妻管严”、抠门小男人、怕冷,缺少男子气概……
偷偷地在心里给父亲的形象贴上了这么一张标签。
是的,我讨厌我的父亲——没有太多的生意应酬,却整天笑哈哈的“憨大头”;  没有整洁笔挺的黑色衣装,却总是穿着围裙在厨房给妈妈打下手的“家庭煮夫”;没有坚强的体质,一到冬天就裹得像只狗熊的缩头乌龟……
于是,我一直以为,只要父亲一天不改变,我心里的那张标签永远也撕不下来。直到那个夏天,我发现我错了。
所有人过生日都应该是开心的,我却未然,一大早,没有生日的祝福,没有收到过生日的资金,心情怎么会好,来到楼下,我拿个父亲却一点没有觉察到我的不愉快,依然笑呵呵:“生日就是应该多吃点面嘛。”接着,他便从厨房里端出了一碗热气腾腾的阳春面——还不放块排骨!我瞪了父亲一眼:“怎么不是排骨面!”父亲却依然笑着:“唉呀,老爸的私房钱都被你妈克扣了,哪来钱给你买排骨呀,你凑合着吃吧!”又是同样的理由,说到底,不就是小气嘛,我又看了一眼碗里的面,更是丧气,扬长而去。
我知道,父亲这张“小气标签”在我心里是根深蒂固了!
一大早就因为父亲的面闹得不开心,紧接着的补习课也头昏脑涨的,脑子里都是父亲那不争气的抠门形象。
终于下课铃响起,我慢慢的收着书包,其实是不想那么早回家看到父亲。走到校门,看着同学们的爸爸都开着车来接,心里更是不好受。怎么我的父亲是这么样没出息的人呢!
这时,抬眼看向前方,我突然望见就在前方的台阶上,坐着一个小小的身影,没有那么高大,没有那么魁梧,他只是低头吃着手中的馒头,那么香甜,有树叶落在了他的发梢,有风吹乱了他的刘海,然后他发现了我。
依然是笑着的,傻傻的向我走来,我看着他手里的馒头,心突然酸了,他笑着说:“这,这便宜,女儿,走。今天是你的生日,我带你去吃肯德基去。”有微光从眼前闪过,接着泪水便夺眶而出,抢过父亲的馒头便啃了起来。
撕下心里的标签,我的父亲,他是全世界最伟大的父亲,这是新的标签,父亲,你满意吗?