“新历1894年,距2018年已过去了一万年……”我拿起笔,在已经过时的智能日记本上写道:“作为一位地球上的探星者,今天已经访问了8492号星系的9个星球了……”我望了望四周,继续写道:“……这第9个星球很有趣,这个星球上的人是禁止战争的,虽然这个星球有上亿个国家,但却从来没发生过战争,十分太平……”过了一会儿,我合上日记本,走向飞船,接受了一系列检查后,我走进了飞船,将自己的探星者工作牌亮出后,机器人引路员将我带到了一个休息室。
“2005,你来了啊!”一个脸上戴了一个“9”面具的老奶奶一边说,一边向我走来。
“9博士。”我十分恭敬地说。9博士是世界上大名鼎鼎的灵体移师,许多像我这样的探星者,都是由她移植灵体诞生的。
“2005,这次去探访8492星系有什么好玩的事吗?”9博士笑着问。
“有的,您请看。”我将日记本递给了她。
“嗯,看来小7设计的这个空间转移装置还挺好,可以让我用最佳的速度看你们探访各星球所看到的东西呢……”9博士一边翻看我写的日记,一边喃喃道,而她口中的小7则是世界著名的发明家--7博士,这一个神奇的将我从8492号星系转移的地球号的装置正是他设计的。
“9博士,您先看,我去进行一下肉体修复,开飞船时不小心把手刮伤了,我怕会引发肉体破损。”
“去吧去吧……”9博士朝我挥挥手,便又继续躺在沙发上看起了日记。
我走出了9博士的休息室,走向了10号诊所。
“欢迎来到10号诊所。”一个粉色机器人向我“走”来,里面正有不少患者正在排队等待,她只是一个迎宾罢了。
“探星者,肉体修复。”我一边亮出工作牌,一边说道。
“好的,您这边请。”她得知我的身份后,毕恭毕敬地将我引进了10号诊室。只见10号诊室里的沙发上躺着一个身穿粉色护士,留有粉色长发,戴着一个“10”面具的少女。
“谁呀~”少女懒洋洋地问。
“是我,10博士”我说。
“哦!是2005呀!9奶奶也是真的,老把你们这些探星者往我这丢,她哪里不是也有7哥设计的医疗器械吗?真讨厌!”10博士十分不满地抱怨。
“算啦,2005,过来吧!”10博士朝我招了招手。
我点了点头,走了过去。
10博士拿出了一个怀表模样的东西,又将我拽到了沙发上躺着。口中念念有词:“10白,10黑,清风之泪……”她继续念着,我竟睡着了。
10博士见我睡着了,将我放进了一个能量细胞柜里,手指按了几个键后,看了眼钟,说:“晚安啦!2005,你的今天结束了。”