一道美丽的风景作文700字
在我的床上,放着我十分珍爱的一个毛绒玩具,那是一个熊。
大熊有着一双黑色的大眼睛,半圆形的耳朵和棕色的毛发。虽然,这只是一个很普通的玩具,但,它对我来说,是十分珍贵的。
一天,爸爸回到家里,还没换下衣服,便先去厨房给我做饭了。饭好后,我们边吃边聊天。聊着聊着,我对爸爸说:“爸爸,这两天不知道为什么,总是睡不着觉,也睡不舒服,不知道是失眠了还是怎么了。”“是吗?休息不好哪成啊!”爸爸说完,便不语了,继续吃饭。我想:看来爸爸一点也不关心我,随便应付一句就不管我了。于是,我生着闷气吃完了饭,之后,我就回房间了。
过了一会儿,我发现屋外没有动静了,出去一看,爸爸不见了。我有一点担心,这大晚上的,外面还下着雪,能去哪呢。我给爸爸打电话,结果发现爸爸没带手机,我更担心了。
就在我着急的时候,爸爸回来了。
我急切地问爸爸:“您刚刚去哪了,怎么也没告诉我一声,知道我有多着急吗?”爸爸惊讶地看着我。可能是我平常太少关心他的原因吧。之后,他笑着对我说:“我去给你买它了啊。”一看,爸爸带回来个大熊。原来我因太着急,竟没看到它。“这个熊是干什么用的?”“你不是睡不好觉吗,抱着它,这东西软绵绵的,可能会好点吧。”顿时,我为我之前的想法后悔了。爸爸怎么可能不关心我呢,有哪个做父亲的不关心自己的儿女呢?我真是傻。我看着爸爸,被雪打湿的衣服,冻红的脸,还有几根银丝……爸爸长白头发了,以前怎么就没有发现呢?还是对爸爸的关心太少。“爸爸,我给您打开热水器吧,洗个澡,暖和点,别再感冒喽!”“好嘞!”爸爸开心地笑了。
那个晚上,我睡得格外香。
之后,那个大熊便陪我入睡,白天就将他放在床头,成为了我家的一道风景。我珍爱着它,是它教会我关心他人。
我的大熊,一道美丽的风景。