暖风吹拂过我的脸颊,带来一种似曾相识的惬意,春暖,也就花开了。
来到了久违的花卉园。记得上一次来,应该是几年前吧!那时候的我,还是一个梳着马尾辫的上小学的小女孩。那时候的我,喜欢拉着奶奶的手来这里看花。
“奶奶,奶奶!这是什么花?”我拉着奶奶急急忙忙的跑了过去。“这种花叫做君子兰”奶奶轻抚着我的头说,“
这种花很清雅,奶奶很喜欢。”“我也喜欢!我也喜欢君子兰!”奶奶笑了笑,没有再说些什么、
记得那天,我们买了一盆君子兰,然后回了家。一路上,奶奶都很小心的抱着花,而我,则边唱边跳,兴高采烈。奶奶把花安置在我的书桌上,并嘱咐我说:“一定要把它当成自己的朋友来照顾。”我点了点头,因为我知道,喜爱氧化的奶奶,一直都把所有的话当成自己的好朋友
一天一天地过去了,有时候夜里,我会打着我的小台灯对着它发呆,为什么要叫君子兰?或许说,它有着怎样的性格,才会让人们称它君子兰??想着想着,也就陶醉了,灯光下,君子兰的花瓣上映着一丝光亮,这花瓣,我喜欢!
终究逃不开宿命的追逐,即使再坚强的性格,再强壮的身子骨,也抵不过那病魔给的整日的折磨。奶奶走了,没有丝毫牵挂的走了,病床上,那紧闭着眼,嘴角残留一丝微笑的奶奶,依旧那样的和蔼。我无力的看着,任由着眼泪肆无忌惮的流着。发不出声音。这思想从这一刻起麻木。回到了家,趴在了这书桌上。同一地点,同一种态势,同一种景物,结果却截然不同。花瓣谢了,依旧是灯光下,这花却显得那么的无神。这花瓣,我也喜欢,因为我知道,它是怕奶奶一个人走孤单,陪她去了吧……
如梦初醒,我呆滞的站在熟悉的君子兰前,捧着熟悉的花瓣,还是那样的清雅。这花瓣,我还是喜欢。付了钱,抱着花盆,转身消失在了街角……