错失的美好作文600字
若是认真来说,我算不得一个幸运的人。
前往新疆的喀纳斯旅游时正值盛夏。坐在船上游览喀纳斯湖——四面环山,苍翠欲滴的树染出碧波荡漾的水,仿佛每一处景都在邀你拍照留念。然而下船登山时却听山中居民介绍:“这儿的景色要数秋天最美——枫是火红的,松是苍绿的,点缀着金黄的山。层林尽染,叠翠流金。”
我捧着相机,眼都“听”得直了。再一望眼前风景,脑中想象着这片地带的秋季盛装,憧憬的同时不免遗憾自己来的时机不佳,几天后便要返程了。最终只好化作一份念想储藏。
这之后也屡屡遇到此类情况。冬日在异地听闻家乡降大雪,厚实洁白。听着亲人描述,一片干净的白茫茫天地浮于脑海,恨不能急急回去赏玩个够。
同学运动会时,极尽创意,每班口号都喊得新奇不穷,热闹无比。隔着几千公里对这些都看不见摸不着的我,便只好想着一张张快乐的面孔,为自己的错过而惋惜,又因那份美好而欣喜,最终露出无奈的笑意。
每每错过,就忍不住回头寻找,或是翘首期盼。但最终便只笑笑放它去了,留下那道曾引自己一阵惊艳或激动的淡影。
几个月前,读《小王子》,其中有句话深深击中我的心。“沙漠之所以美丽,是因为你知道,在它的某处藏着一口井。”一股温暖又亲切的感觉涌上心头。我想,生活中那些错失的美好就是一口口井,藏在无垠的沙漠中。虽看不到也摸不着,但它们却让人明白和相信,有美好的东西就在你生活的地方。
至今我也没有机会将那些美好一一寻得,它们中的一些或许永远也找不回。但心中的念想始终存在,那样的美便会永远存在。