我心温暖作文1000字
朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒......”优美的旋律在空气中游弋,记忆让我不禁回到了去年。尽管我还没有到达回首过去的年纪,也从来不沾酒精类饮料,但是亲爱的朋友的一句话,倒像是为我的心温了一碗酒,给予了我永恒的温暖。
那是学期末,鉴于复习迎考的资料之多,学校里特地购买了一批文件夹,帮助我们整理归类。文件夹五颜六色,然而发到我和同桌创手里的时候,只剩下了难看的猩红。
有段时间,这种颜色十分流行,满大街的猩红色大衣、猩红色皮包、猩红色装饰,当时我就表达了自己讨厌这种流行色。想不到创也是,说猩红色太扎眼,似沾着血腥,不好。
而今,我俩只有郁闷的份儿,然而老师宣布:“这里还多出一只蓝色的,谁不满意可以来换!”
我心中燃起了希望。
前几天,我和创在操场上玩耍。那时,雾霾好不容易散去了,天空呈现出一眼碧蓝。我们似乎都被这片包罗万象的美丽吸引住了,抬着头发呆。创不由感叹:“这真是世间最美的颜色了。”
受到蓝色的诱惑,我正欲起身去拿,突然屁股骤停在椅子上方的半空中,因为我想起来,不止我一个人想要更换文件夹,还有坐在旁边的创,而蓝色文件夹只有一个。约摸过了五秒钟,我又在同学们奇怪的目光中坐下,故作慵懒,轻描淡写地对创说:“还是你去吧!”
创迟迟疑疑地走上讲台,老师随即又说了一句话,让我震惊不已。
“你们看,懒惰,甚至连更换文件夹都嫌麻烦的下场是什么?就是只能抱着一个不喜欢的文件夹去迎接知识的到来。”
可以说,即使到现在,复述这个结论,我也是呼吸急促、笔尖颤抖。起初不相信自己的耳朵,当全班同学质疑的目光齐齐射向我时,我才面红耳赤起来。我望向创以求安慰,他却低着头,额上汗珠滴滴。
整个一天我都愤愤不平。走在回家的路上,毒霾似乎又回来了,迷迷糊糊只见到几个人穿着难看的猩红色游荡。凭什么,好心落个驴肝肺?我一拳打在了电线杆上,但水泥的冲击让我更加伤痛。
“喂!怎么走那么快,为啥不等等我?”创赶上来。见我未作声,便说:“你一定是在纠结早上的事吧!我当时并不确信你怎么想,但现在明白了。我打赌你是为了让我换得好颜色才那么做的,否则为什么站起来又坐下了?”我的心情顿时明朗了。他说:“老师冤枉你了,但我理解。”又转而愤怒,挥动拳头:“走,我们回去找老师评理去。”说罢,就来拉我的手。
我摆了摆手,说:“算了吧,反正事情也过去了。”嘴上这么说,心里可高兴多了。我笑起来,搭上创的肩膀,就这样往前一起走……
“朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂,还有伤,还有痛,还要走,还有我......”歌声接近尾声,我心澎湃。一个人可以失去全世界的信任,忍受所有人的误会与谩骂,但只要有了一位知心朋友在身边陪伴,我心温暖。