心愿作文800字
“请一、二、六、八号考生到3号考室。”2032年的一天,已成为游泳安全检测员的我像往常一样对着话筒,通知已通过游泳技能考试的考生进入指定教室,参加第二轮有关游泳安全知识的考试
应该说这四人在第一轮的考试中表现都不错,特别是八号不论是泳姿还是速度都让人眼前一亮。但想要获得游泳合格证,还必须通过我这一关!
四位考生入座后,我先给他们强调了一遍考试规则,又给他们每人发了一台平板电脑……
一切准备就绪,我清了清嗓子,念道:“请问空腹能否下水游泳?A能;B不能。请作答。”
四位考生纷纷作答。
30秒过后,答题完毕。我接着念:“请问——游泳前是否需要做热身运动?A……
就这样,5题过后,我公布了每题的正确答案,还给唯一一个5题全对的六号颁发了“游泳证“,并告诉其他考生回家继续复习,参加下次的安全考试。
可是“游泳证”刚交到六号手上,八号就一跺脚上来和我“评理”了。只见他一脸怒气冲冲,两只凶恶的眼睛瞪得老圆,扯着嗓子地对我喊到:“凭什么不给我发‘游泳证’,就因为我错了一两道题吗?我可是刚才第一个到达终点的呀!”
面对这突如其来的状况,我平静而又严肃地说:“不好意思,先生,虽然您游得很快,但如果安全知识掌握不好的话,就有可能危及到您的生命,这对您和您的家人都不好!更何况我们考的都是常识问题。比如:空腹是不能下水游泳的。因为游泳时会消耗大量能量。如果空腹,体内就没有足够能量来维持正常体温,就会出现头晕、无力等现象,严重时还会晕倒。再比如:游泳前当然得做热身运动,才能减少发生抽筋现象哪!”
八号听完了我的话,情绪竟渐渐地平静下来。只见他若有所思地点点头:“真是谢谢你啊!你这么一说还真让我惭愧。刚才得罪啦!”……
我微笑地目送他离开了考室,又对着话筒呼唤下一批考生进场考试。尽管这份工作周而复始地进行着,尽管有时还要承受他人的苛责和谩骂,但我从未埋怨和懈怠,因为能让每个人在泳池里开心而安全地游泳,是我的理想和心愿!