风雪中的3路车作文1200字
下雪了,这是今年冬天的第一场雪!雪花像穿着白纱裙的精灵,轻轻的,柔柔的。晶莹的雪花落下来,好像落在我的心上。
想起去年冬天那天,雪花纷飞,朔风凛冽,可我的心里却如被红日照耀一般温暖、明亮。远在外地打工的妈妈回来了,刚好那天期末考试结束,妈妈下了火车直接来学校接我一起回老家过年。我便在学校大门口路边等待那辆从火车站方向开来的3路车。那是开往春天的3路车!
不一会儿,漂亮的3路车已进入我的视野。尽管风雪中的3路车显得有些臃肿而缓慢,但它却给我带来幸福的暖意。已经有好几个月没见到亲爱的妈妈了!3路车在公交站台停了下来,我迈开步子迫不及待地向它奔去,我终于看到了妈妈的身影。妈妈的面容略显憔悴,
那条红围巾映红了她的脸。妈妈下了车,我赶忙接过她的行李放在站台边。我们紧紧地抱在一起,雪花轻柔地落在我们脸上,我们泪流满面。妈妈怕我冷,慌忙解下红围巾给我围上。妈妈所在的工厂越到年底加班越多,她又坐了近十个小时的火车,显得有些疲惫,两鬓的白发好像更亮了……
在村子的小学读书时,我和邻居家的孩子一样,享受着衣来伸手、饭来张口的生活。周末时陪妈妈一起下地,一起玩耍。春天,我们去除草,去感受春暖花开,去观赏花鸟鱼虫;夏天,待在阴凉的葡萄架下,伴着蝉鸣,听妈妈讲动人的故事;秋天,踩着金黄的落叶漫步,逮蝈蝈儿和蛐蛐儿养着逗乐;冬天,我们一起堆雪人,打雪仗。春节前后,亲戚邻居家办喜事的多,我和妈妈一起参加红红火火的喜宴。那时候我觉得有妈妈的陪伴人生四季如春!
在我升入镇上的初中后,爸爸长年在外打工,家里地里的活全靠妈妈一个人干,妈妈没有时间送我上学、接我放学。妈妈便执意要把我送进县城里的一所私立初中去,因为那是寄宿制学校,教学质量高。县城离老家好几十里路,周六周日有校车接送。每周末回老家与妈妈相聚便成了我生活中最美好的事。
去年秋天,我考入县城的重点高中。学习生活很紧张,周末常常考试,有时几个星期才回老家一次。有一天,妈妈来学校告诉我在家种地收入不高,她把地让给邻居种了,她要外出打工多挣钱为我上大学攒学费。我理解妈妈,理解她为我的前途着想而努力打拼。我们在学校门口话别后,妈妈就上了3路车,匆匆忙忙赶往火车站,那里有同行的人在等她。我望着渐行渐远的3路车消失在视野中,眼里涌出了热泪……
那以后我每天上学放学路过学校大门口时,总是留意3路车。有时呆呆地看着它驶过来,又呆呆地看着它驶过去。那承载着离愁别绪的3路车,在一个个孤独的日子里也承载着我的思念!我盼望冬天的到来,盼望妈妈早点儿回来过年,盼望风雪中的3路车从火车站开来……
眼前的雪越下越大,纷纷扬扬。我情不自禁地看着学校大门口,风雪中的3路车在正常运行。妈妈这几天没来电话,又到年底,大概天天忙着加班。妈妈一定很辛苦,她还能和去年一样按时回来过年吗?妈妈,返乡的火车票买好了吗?您和爸爸今年都回来过年吗?
风雪中的3路车成为我梦里一道美丽的风景线,妈妈的那条红围巾像一团火温暖着我的心……