高跟鞋的呼唤作文1000字
“嗒,嗒,嗒……”听到这熟悉的声音,我不顾收拾与作业大战的残局,把笔一扔,从椅子上猛地跳起来,以百米冲刺的速度冲向客厅,开门。
门开了,通常是那个身穿工作服,手臂挎着包,脚穿高跟鞋的人。她就是我的妈妈
就这样,每一次,我都是在妈妈高跟鞋的呼唤中,为她开门。
刚开始高中的住宿生活,星期五晚上回到家,我就倍加渴望听到高跟鞋的呼唤,见到一周没见的妈妈。
七点。我坐在书桌前,百无聊赖地翻看着作业,妈妈怎么还不回来,说好今天早点回家的……“嗒,嗒,嗒……”老天爷好像读懂了我的心思,让我等待许久的声音终于响了起来。我冲出房间,按下门把手,门外,却空空如也,只有楼道里的吊灯发出昏暗的光芒。原来是我听错了。兴奋的笑容顿时凝固在脸上,我沮丧地关上门,低着头慢慢地走回房间。
八点。妈妈还没回来,本来因为回到温暖小家而开心的我阴沉着脸,不耐烦地转着笔,一种难言的失望像雾一般弥漫在心头。“嗒,嗒,嗒……”又是妈妈上楼时高跟鞋的声音,我条件反射地跳起,飞快地跑到门前,第二次按下了门把手。“啪嗒”,门应声开了,门外昏暗的灯光中出现了一个身影,我定睛一看,原来是住在我们家对面的妈妈的同事。我像是抓住了最后一根救命稻草一般,急切地问道:“阿姨!我妈妈下班了吗?”阿姨的语气很疲惫:“噢,没呢,你妈妈还在加班。”就这样,我的激动和希望就像被一盆冷水浇了个无影无踪。
门,再一次被我关上。我背靠着门,重复道:“妈妈还在加班……”过了一段时间,对门阿姨疲惫的身形让我若有所思:从小到大,妈妈在我的印象中就是一个比总理还忙的大忙人,我总是埋怨妈妈不能早点回家陪我,可渐渐的,我已经习惯了妈妈需要挣钱而“冷落”我的这件事。是的,妈妈的工作实在是太辛苦了,我真的难以想象,那些堆得比山还高还重的文件,全都压在瘦小的妈妈身上,妈妈都是怎么承受下来的。想起邻居阿姨疲惫的语气,我责怪自己:我怎么就不曾留意过妈妈回到家同样无力的话语呢?其实,妈妈为了挣钱,为了让我过上更好的生活而“冷落”我,不正是一种深爱吗?
九点。心中的失望早已褪去,又是一阵高跟鞋落地的声音,我从容地拉开门,一道瘦弱的身影渐渐进入我的眼帘,楼道吊灯昏暗的灯光打妈妈身上,这次,真的是妈妈回来了。
“宝贝,妈妈好想你!”妈妈的话顿时让我泪眼婆裟。
直到现在我才明白,高跟鞋的声音,不仅仅是呼唤着我去给妈妈开门,也是呼唤着我对高跟鞋的主人——妈妈给予更多的关心和爱。