秋日进发号作文600字
秋日,进发小号吹响!
秋意正浓,我随父亲来到一条陡峭的小山路,进行赏秋之旅。
“哎呦,老爸,这可真是山路十八弯呐,我都快晕过去了!”我一边跟着车子左摇右晃,一边说。“哦?是吗?那你看着外面吧。”我扭过头去,不禁睁大了眼睛。赤红的太阳像一个乒乓球,正渐渐落向天际;山边的轮廓被照得清晰可见,高低起伏,如海浪一般;一层一层的梯田泛着光辉,沐浴着阳光,格外地精精;芦苇和着秋风摇曳,高歌他们的秋。此刻山路行至碎石边,我下车来,无意间发现一抹绿色,我十分惊奇移开石头,哦,天哪!哪仅有一抹,这分明是姹紫嫣红的完美世界,紫色的野花和红色的野花交织在一起,缠绕在一起,就像架成了一座天然小桥。我欲伸手摘下一朵花,却欲岀又止,生怕破坏了这一情景。
继续往上走,我看见一位花甲老奶奶,持着钢丝耙正吃力地铺稻,我便小跑上去,轻轻地问道:“奶奶,我来帮您耙,好吗?”老奶奶见我这么热情,便答了一声好,将耙交于我手,又回屋拿了一把木耙子,来教我铺。开始我总是有点不孰轻孰重,将老奶奶好不容易铺好的稻全都闹腾了个遍,老人家没办法,手把手教我弄,在她细心的指导下,我变得有些熟练,稻谷也似乎听话多了。不一会儿,我便掌握了决窍,将钉耙玩弄于股掌之中。
再前面几歩,我踏上了一块垫脚石,跳望下面,整个乐清和乐清弯都收于眼底。
当时在千米以上的海拔,无奈有高原反应的我已受不了,脸色铁青。回去时,虽然有不舒服,但却看到这些美景,值了!
回到家后,妈妈又带我去田里挖白莱,这里的白菜又大又嫩,我吃了心里美滋滋的。
秋日,迸发小号吹响,让我们一起在秋中漫步。