地球上最后一个人独自坐在房间里,这时,忽然响起了敲门声。
“咚咚咚咚……”
“唔,我都已经最后一个人了,咋还有敲门声?”最后一个人想,“是不是外星人夜来探访地球?不对呀,外星人又不懂地球礼节,要进来早就把门踹个稀巴烂了!难道是小绿和小红(两只猫的名字)?那也没可能呀,它们刚结婚,小红应该在生宝宝呀!就算小绿要进来,下面不是有个活板门吗,哪用得着敲门!”
他越想越害怕,抄起锅盖和马桶塞,还有一双最最臭的袜子,囫囵放入马桶塞里,用锅盖挡住半边脸,打开门便是一顿猛戳。他一点一点小心翼翼地睁开眼睛。当他将眼睛全部睁开时,被眼前的东西一吓,“啊”了几声便昏了过去。
“快,我们现在就得把两位老祖宗带回去,还有他们的崽崽,也就是我们的曾曾曾曾曾曾曾祖父和祖母。”他从床上蹦了起来,大叫:“不许动我的小红小绿。还有,你们何方神圣!”一只个子矮小的不猫不人却又似猫似人的东西说:“在下乃九兆年后的猫人一族,这两位是我们的开族祖先。”
“哈哈……哈哈哈,猫……猫人……一……一族?你化装舞会吧,还猫人?谁信啊!”
他们的首领说:“唉,你看外面的两条流浪狗,就是与我们猫人对峙不下的狗人祖先,这次我们的任务除了带走老祖宗,还要干掉那俩狗!”其他猫人抽出激光刀,欲出又止。“杀狗我不阻止,小红和小绿你们绝对不能带走,除非把我也一起带走!”他带着一点儿哭腔说。
猫人呆住了。片刻,他们围在一起细声说话,说了些什么,恐怕也只有他们自己能知道了。一会儿,首领站起来点点头,说:“你可以。但还有个难题,外面那俩一见我们就跑,追都追不上,任务完不成,我们回不去呀!”
“哈,一群傻瓜,看我的!”说着,他拿起一瓶狗粮,跳入大街,把狗粮排成小排,一粒一粒放下,一直放到猫人前。“等着瞧吧!”他得瑟地翘了翘眉毛。不出他所料,狗真的走进了他的房间,来到猫人前。他护住狗,可怜兮兮地说:“让你们的医生把它的子宫和卵巢切除,让狗人失去生育能力不就行了吗?”“好,说得好。”一位老年猫人医者走出来,麻利地剖开母狗的肚子,迅速切除有助于母狗怀孕的器官。“好了,走吧,我的人类朋友。”首领友好地说。
这位人类幸存者,在猫人族生活的快乐,多次拯救了猫人族可爱的生命,也多次保住了猫人的边疆土地,深受猫人民爱戴。