如今的社会是一个快节奏的社会,凡事都讲究效率,因为快,你在短短几天看完一本书;因为快,你为了赶时间去闯红灯甚至翻栅栏。在城市的高楼大厦中,生活也越来越快,让我们慢一点来生活看看会不会有所不同。
在旅途中,你拿着导览快速游走,用快门的速度围着地标自拍。在进餐中,你自顾自地玩着手机,失去了原本可以与家人聊天地时间。
在生活中,你赶着时间四处奔波在柏油马路上,却没有留意一下这车水马龙繁华的世界。
有时,我们确实需要放慢人生的脚步,用心去体验大自然的美。
人生就像一场漫长的旅途,当你低头赶路时,会错过多少沿途风景。花如果一夜就盛开,的确很美丽。梦如果按下按键就可以实现,是很方便,但有些事情结果并不重要,最精彩的是过程中,是如何经过的,如同这漫长的人生旅途。
要慢一点享受生活的点点滴滴。体着一种慢的心境——平和,优雅,体味生活;带着慢的一种态度——从容,淡定。特蕾莎修女用善良与博爱向世人传递着爱和上帝的旨意,她用一种平和心去掉了宴会的奢侈快感。大江之上,羽扇挥起东风,烧红了半壁江山。我们需要慢生活,它总有一种轻松和谐的感觉,给人以回归自然的体味。
在这慢慢的旅途中,我们要放慢阅读的节奏,放慢旅行的节奏……
作家“周宁”说:“慢慢地走,稳稳地走,总有一天,你会发现自己是走得最慢的人”。
阿尔卑斯山谷中,在一条风景极佳的大路上有一条标语“慢慢走,欣赏啊!”对此朱光潜写道。“许多人在这车水马龙的世界过活,恰如在阿尔卑斯山谷中乘汽车兜风,匆匆忙忙地疾驰而过,无暇一回首流连风景,于是这丰富华丽的世界便成为一个了无生趣的囚牢,这是一件多么可惋惜的事情啊!”
慢慢走,欣赏啊!我们的生活何尝不需要这样呢?慢一点,你的生活会有什么不同。