第一次什么作文600字
【第一次挨批评】
开学开始,一直觉得班主任是一位慈爱的老师,即使犯什么小错误,老师也就是警告警告,不会像有的老师那样,有错就罚。致使我认为,班主任是慈爱的,是从来不会皱起眉头发脾气的。
直到有一天,我的观点瞬间产生了翻天覆地的变化。那天,因为有事情耽搁了,在飞奔到小卖部一看,天啊,早已排成了长队,如同一条蜿蜒的长龙卧在地上。这么多人,一会儿上课肯定就迟到了。我心里这样想,眉头皱了一下,又跺了跺脚。这时,我仿佛看到了“大救星”一样看到了佳妮,连忙跑过去,问:“我站你后边,行不?”“当然!”我顿时眉开眼笑,欣欣然站到了她的后面。却不想被值周生看到并告诉了班主任。
当然,被老师叫到了办公室。在走向办公室的路上,心里直犯嘀咕,小心脏“咚咚”直跳,碰到办公室的门,心跳更加速了。深吸一口气,推开门,慢慢走向老师面前,看到班主任那一张严肃的面孔,吓了一跳,老师可是从来不会板着脸的,这回……想到这儿,我地下了头。“呼…呼…”从窗口吹来了外面的寒风,吹在我身上,不禁打了一个寒颤。“你知道你犯了什么错误吗?”“我……我插队了。”脸刷的红了起来。“还有呢?”老师加重了语气。还有?还有上面?我一脸诧异。老师“啪”的一拍桌子,吓得我一哆嗦。望着老师的“川”字脸,心里又增添了一份惭愧。此时,窗外的被封把树刮得左右摇摆。“你犯了一个原则性的错误,就是你没有换位思考,没有做到将心比心。”“哦?”看着老师的眉头渐渐舒展,似乎恢复到了平时的慈爱。拉起我的手,说:“插队事虽小,但你想想,人人都插队,老实排队的人会怎样想。所以在以后,我们要学会将心比心,知道了吗?”“知道了,谢谢老师。”此时在看窗外,风渐渐停了,树枝也不再摇晃了。太阳出来了,鸟儿也卖弄着它那婉转的歌喉……
走出办公室,内心感慨万千。让我明白,老师的态度也是会发生转变的。你满分,她鼓励;你做错事,她批评。但这些一点一滴,渐渐汇聚成了一个字——爱。老师的爱伟大而深沉,我体会到了……