登上山峰,坐在旁边的草地上,向远方望去。啊,云,好美!
一层层浮云,浪一般的翻滚过来,阳光如金豆子一样洒下来,洒在云上,仿佛与我近在咫尺,温柔,美好。风吹了过来,夹杂着水气,如此清爽,如此朦胧,我便渐渐合上眼,用心去感受那“世外桃源”……
好景不长,火辣辣的阳光迫使我从梦境中回来,去面对那灼人的日光,太阳把一切都烤得滚烫,那美女的云朵早已不知去向,猛然一个念头:浮云?……
考试的前几周,我迷上了那个游戏,一个个振动人心的历史镜头,一个个惊心动魄的战场,一位位帅气豪放的开国英雄……我仿佛是那骑马抡刀的大将,那出谋划策的军师,在那“美好的时代”中闯荡……
可时间不等人,考试到了,我仿佛仍未在梦幻世界中睁开双眸。分数也毫不给我留面子,那可怕的分数就好像一个印章,深深的刻在了我的心上。老师、家长、同学的责怪、嘲笑、批评随之涌了上来,顿时,我清醒了。游戏便是那天边的浮云,可每当浮云散尽,随之而来的一定是刺痛双目的阳光……
我爱钢琴,从小那钢琴上的黑白按键,便是我施展才华的天地。枯燥的乐谱在我的指下便可成为优美的乐曲,节奏的快慢,每个音的轻重便在我的控制下变得那么和谐动听。
偶尔,一次客人来访,我的钢琴曲便又一次在客厅中响起,熟悉的旋律,熟练的指法,连续的音符衔接赢得了客人的阵阵掌声,“你太棒了!简直就是第二个贝多芬呀!”一句话,我就被冲晕了头脑,一种飘飘然的感觉。
我从此不顾父母的建议,老师的劝阻,我不再练琴,因为我是“第二个贝多芬”。考级的日期开始向我逼近,终于上了考场……
美好的乐符,欢快的节奏仿佛已不属于我,颠颠倒倒的曲段令老师无奈,我的证书自然也不会有“通过”的字样。
老师、家长仿佛也对我失去了自信,悲痛之下,我必须迎着刺眼的阳光向前,在那乐曲的路上,慢慢的走着……
浮云?的确,一切虚拟的东西都是浮云。请记住浮云之后永远是灼人的阳光。人生之路漫长遥远,不要被浮云遮住了望眼,不要因短暂的美好,误了长久的征程……
和云在一起——难忘!