第一次养小动物作文800字
时光是一架精致的相机,记录了生活的点点滴滴。不论是伤心的,还是快乐的,都让我们难以忘怀。那么今天,我就从中挑选出一幅最令我难忘的画面,和你们分享一下里面发生的事。
那是在我小学二年级的时候。下午放学后,我刚一进家门,妈妈就说要给我个惊喜,我问是什么,她也不回答,只是神秘一笑,让我去阳台看看。
我十分好奇地走进阳台,一低头,竟然看到一只全身雪白的小狗,正趴在垫子上抬头看着我。她长得好可爱:一双迷人的大眼睛,好看的双眼皮把她衬托得像一位贵族的公主;她那小巧玲珑的黑鼻子和尖尖的小嘴巴,更是为她增添了几分呆萌可爱;她的耳朵小得几乎看不见,不过却让她显得更加有趣。
我兴奋极了,这是我第一次养小动物爸爸妈妈说,养小动物需要花费大把的时间和精力。但我却觉得,养小动物多简单呀,无非就是喂喂它,陪它玩玩,根本用不了多少时间。
可是,当我开始真正和她相处的时候,我才发现,我错了。
我每天都要准时喂她,不然她就会饿;每天都要带她出去玩,不然她就会觉得闷;每天都要去看她,不然她就会感到不满,每天……
光是这些就已经让我忙得焦头烂额了,可是,她又偏偏要犯点儿错误才肯罢休。
有一次,我和妈妈去给他送饭,结果,刚一打开车库门,就看到满地的碎鸡蛋和吃得“肚大腰圆”的点点。我顿时怒了。我上前一步,用手指着点点斥责她:“你怎么回事?本来养你就很麻烦了,你还要添乱!十斤鸡蛋就这么没了,你真是……”我滔滔不绝地说着,头上好像在冒火。点点过来蹭蹭我的腿,似乎是让我不要生气了。看着她那满含内疚的水汪汪的大眼睛,我一下子就没了怒气,只好无奈地说:“下次可不许这样了。”她好像听懂了似的朝我“汪汪”叫了两声。
经历了这一次的事情后,我便很少再对点点发脾气了。可有一次,我气急了,竟然让点点委屈得“离家出走”了。她不见的那一段时间里,我心急如焚,觉也睡不好。直到第二天早晨她回来时,我心里的那块“大石头”才稳稳的落地。她回到我身边的那一刻,我想:原来养小动物并不像我想象的那么简单呀!幸好点点回来了,不然我不知道会伤心多久呢!
之后的日子里,我们便一直相处得很融洽,我也没再对她发过一次脾气,因为我知道:养小动物其实并不简单,我们要花大把的时间和精力去关心它,呵护它。因为小动物也是有感情的。其实,它只不过希望你为它付出一点点,然后为你付出更多。