“六一”游园作文500字
每年到了“六一”儿童节这天,爸爸妈妈都会让我从繁忙的课业中解放出来,带我去放松心情。
去年“六一”的那天清晨,爸爸妈妈骑着自行车,而我则滑着心爱的“漂移车”来到了龙潭公园。在湖边,我们寻觅小鱼的身影,观赏它们摇曳的泳姿;在花园,我们与鲜花合影,欣赏着它们曼妙的身姿;在中心广场,我们滑动“漂移车”,享受速度与激情。
不知不觉间,已到正午,妈妈买来了“肯德基”套餐,我们三人坐在湖边的长凳上开始享受午餐。不一会儿,三份套餐便被我们消灭干净了。这时,我看到前方有几个大哥哥正在玩滑板,我随手把包装袋往地上一扔,迫不及待地向他们走去。走了一会儿,不见爸爸妈妈跟上来,我回头一看,他们正在收拾我扔在地上的垃圾呢。这时,我才意识到自己的问题,不好意思地奔跑了过去,一起加入了“清洁战队”。
回家路上,爸爸对我说:“爱护环境首先要从自己做起,从点滴做起,只有人人努力,我们生活的城市才会永远美丽。”这时,我羞愧地说:“我以后不会再随手乱扔垃圾了,我要做个爱护环境的好榜样。”
自那之后,我就没有再随手乱扔垃圾了,如果恰巧周边没有垃圾桶,我也会将垃圾装在自己随身携带的小包里,身边的许多同学也纷纷效仿我的这种好办法。
爱护环境,人人有责。让我们行动起来,养成爱护环境的好习惯。