人在旅途作文800字
“读万卷书,行万里路”,人们希望在旅行中领略到优美的风光,颐养身心,也期待饱览名胜古迹,增长见识。可是,有时也会遇到让人料想不到的事情……
几年前的一个暑假,我和家人去北京旅行。晚上,我们坐着旅游车前往鸟巢,我早就想一睹这个国家体育馆的风采了!穿过霓虹闪烁,五光十色的大街,鸟巢出现在我们的视野里。远远看去,一个庞大的笼子透出紫色、黄色的光,我的心激动得怦怦跳了起来。来到一眼望不到头的广场,夜幕下,红色、蓝色、黄色的地灯星星点点,犹如一颗颗宝石点缀在黑色的天幕上,我沉浸在无法言说的喜悦里。借着灯光,我看清了前面几个晃动的人影,他们是穿着卡通服装的喜羊羊和米老鼠,个子很高,在入口的地方徘徊着。游客们急匆匆地向前走去,没有人停留。
我抛下爸爸妈妈,快步穿过广场。突然,我感觉左手被人用力一拉,手臂好像被紧紧锁住了,动弹不得。我吓了一跳,刚想呼救,抬头看见了一个喜羊羊的大脸,对方说:“哇,多么可爱的小朋友啊!要不要和我照张相呢?”爸爸急忙赶来说:“不需要,谢谢!”喜羊羊放开了我,后退了几步,拉了拉他胸前的小铃铛,侧着身子再次说:“你看我不可爱吗?照一张吧!”于是,妈妈叫我站在他身边,拿起相机拍了两张。
拍完照,我们刚想离开,喜羊羊的大手挡在了我面前:“钱呢?”声音十分平静,却如雷贯耳。“什么?”我们都觉得不可思议。“一张十元。”他没有丝毫犹豫。这时,周围的喜羊羊和米老鼠们都聚拢过来了,好像一头头猛兽,蓄势待发。如果我们不给,后果将很难预料。爸爸抽出两张十元,喜羊羊一把抓过去塞进口袋里,一声不吭地走了。其他人也“哗”的一下散去了,我们快速离开广场,心里很不是滋味。走进宏伟的鸟巢,它新颖的造型,独特的结构,令我们叹为观止。可是,因为刚才的事情,它梦幻般的美在我眼里却有一点虚幻了……
人们都说,旅途中的经历,是生活馈赠给我们的一笔财富,接受教训也能增长智慧。但这样的智慧我宁可不要,因为,在旅途中我们本来希望收获的是美好的心情,不是吗?