偷听作文1000字
天气阴沉,空中飘着小雪,还刮着凛冽的寒风。我独自一人走在冷冷清清、空无一人的小巷子里,戴着耳机,听着音乐。
正当我走过一家人的门前时,猛地听见吵架的声音。我知道这家住的是一对老夫妻和一名上初三的姐姐。这个姐姐成绩不错,在年级上都是数一数二的,性格比较要强。那对老夫妻对我还是挺和蔼的,经常请我去吃饭。我由于好奇,就在门外偷听着,门正好掩了一条缝,我可以看到里面的情况。
我听见那个奶奶说:“你今天是怎么了?老是要找我茬,早上洗脸的时候把盆子往地上一摔,吃饭的时候把杯子往桌上‘砰’的一砸。”
爷爷理直气壮地说:“我不怎么!我的事情你别管!你管好你自己的事情就好了!”说的时候手还不住地往奶奶脸上指,最后还想挥手打她。
这时候,那个姐姐从房间里冲出来,把奶奶护在身后,对爷爷大叫到:“你想干什么啊!别老话说着就要动手打奶奶。”
老爷爷说:“大人的事小孩别管!你到房间了去做作业去。”说完又和奶奶吵了起来。奶奶说:“你到底想干什么?你要钱打牌我昨天给你1000了,你自己不要的”
爷爷嘴里又念叨了几句粗话,说着又要动手,那个姐姐赶忙把奶奶护在身后,同时手握成拳,猛地往桌子砸去,嘴里还喊道:“你是不是逼着我不去上学啊!是不是!”
那个爷爷怒了,对姐姐大吼道:“啊!哪有孙女和爷爷叫板的!?我反正没有见过,在电视上也没有看见过!要不要发动媒体找一找?!”
那个姐姐也生气了,眼泪都掉下来了,说:“那你是不是不想让我上学了?你们吵架让我这么学习啊!”
那个爷爷见自己没有理了,就一气之下说了句:“你不是我的孙女了!我孙女不会对我拍桌子!她对我非常好。”
姐姐听了这话更加生气了:“难道我平时对你不好吗?”
爷爷自言自语道:“我还不如死了算了,连孙女都对我拍桌子了!我现在就去拿菜刀把头剁下来。”
那个奶奶见情势不对,急忙上前去说:“好啦,你们别吵了,”说着把姐姐往房间里拉,可是姐姐不走。“爷爷喝了酒了,等他酒醒了再说吧,你先去做作业,好吧?”
姐姐轻轻地把奶奶的手推开,抽噎地说:“我不做作业了,今天你必须把事情说清楚。”
奶奶对爷爷也有意见,说:“你也是的,有什么火对小孩在发什么?你今天就找我茬,我喝个中药都在旁边咒我噎死。整天在外面和那些鬼混的一起打牌,无论多少钱去,都是空口袋回来。”
爷爷生的气更盛了:“我的事要你管什么!?”
……
我在门外偷听了好一会儿,实在冻得不行了,就离开了。
我当时就觉得这件事应该是这个爷爷不对,是他先找奶奶茬的,而姐姐是为了保护奶奶才锤的桌子,受的委屈。总的来说,还是爷爷不对在先啊。