又是一个寂静的夜晚,那一轮明月安然地挂在夜空中。它看起来是那么的从容、宁静,又是那么的清秀、温柔。她,也长大了吗?晚风带来丝丝凉意,将我的思绪也带回了那个“凄凉”的夜晚。
“呜呜呜呜……”正在熟睡的我突然发出阵阵抽泣声,“我要妈妈!我要妈妈……“宝贝不哭,妈妈在这儿呢,不哭,啊”被我的哭声惊醒的母亲柔声安慰着我。“你不是我妈妈!”被噩梦惊醒的我却信口说出了这句让母亲伤透心的话。那些时候大人总是哄骗我,说我不是我父母亲生的,“我的妈妈另有其人”是幼小的我做过的最恐怖的梦。
然而,这时的月亮变成了她小小的缩影–月光,悄悄地透过窗帘溜了进来,目睹了这一幕的发生,也看到了我母亲那张诧异的、伤心透顶的脸。月光继续看着,它看到我母亲呆了一阵后,抹了几滴泪,强装出笑容来安慰我。而我还是固执又愚昧地说:“你不是我妈妈,你走开!”妈妈的笑容僵住了,但并没有消失。她轻轻抱起我,替我擦了擦泪水,将我抱了出去-------她知道我幼时爱看天上 的月亮星星。我一路挣扎,但却还是带着点儿小兴奋,毕竟那时的我还是个年幼无知的孩子。到了外面,我便立即抬起头来仰望天空,却看不到月亮和星星-------乌云正在帮月亮打掩护,不让夜空母亲找到自己的孩子。而那一缕月光依然悄悄地注视着我们。
没有了月亮和星星,我哭得更厉害了。妈妈拖着疲倦的身体,不停地摇晃着我,哄我睡觉。就这样,我哭到了天明,又哭了一整个白天,又哭到了夜晚,也不知是什么时候才停止了哭泣,挣脱了噩梦的枷锁,回到了现实。只知道是母亲在不停地安慰我,在我无助时给了我温暖。随后的事也记不大清了,只是那月亮又悄悄回到了夜空。
现在再回想起来,我的泪又从眼眶中溢了出来。我当时是多么的愚蠢又不懂事啊!母亲的心大概被我弄得满是伤痕吧!她百般呵护的掌上明珠竟对她说出这样的话,可她仍是默默忍受着,没有一句怨言。妈妈,不知我现在道歉还来不来得及:“妈妈,对不起!”
月亮和夜空一直相依相伴。夜空用她那宽大的胸怀温暖着月亮,月亮也用她柔和的光照亮了夜空。妈妈,我爱您!