寒风袭来,我不禁把手往衣服里缩了缩,低着头,慢慢地走在街道上,手里拿着一张卷子,上面印着鲜红的“85”分,我不知道该怎么回家跟妈妈交代。
我走进一家面馆,点了一碗牛肉面,当服务员把面端给我的时候,她大概看到了我的试卷,便对我说:“年轻人啊,吃完就赶紧回家吧,你家长一定会担心的。”我快速的吃完了牛肉面,刚刚那位服务员对我说的话一直在我的心里重复着。我一路狂奔,终于到家了,刚准备敲门,可是又迟疑了,但我最终还是敲了,只听妈妈的声音从门里传了出来“是苗苗回来了吗?”我大声地回了一句:“是我,妈。”
只见妈妈开了门,流露出满脸的焦急,问:“你今天怎么这么晚才回来啊?我都要担心死了。”我没有立刻回答,而是说:“我这次数学考砸了。”她笑着说:“怎么可能呢?你不是挺有信心的吗?”我强忍着没让眼泪流下来,把试卷递给了她,我本以为她会打我、骂我或对我发火,可是都没有。她微笑着对我说:“都知道自己错在哪了吗?”虽然她是笑着的,可我却感觉那笑比哭还难看。我点了点头,这次眼泪终于没能忍住,如泉涌似的流了下来。妈妈温柔地对我说:“你哭什么?这次没考好理应高兴才对,要让你知道这段时间学得怎么样,要分析考不好的原因。”虽然她是这么说,但我仍感觉到她很生气。窗外下起了大雪,妈妈对我说:“看,多美的雪花啊!”我用哭红的眼睛朝窗外看了看,是呀,您的目光就如这雪花一样美。
这件事虽然已经过了很久,但妈妈看着我的目光却令我至今难忘。这目光让我看了心情很舒畅,能忘掉一切烦恼。