总在你的目光中作文600字
我的成长,都是在妈妈的目光中。你的目光有时温和,有时也会严厉,给我宽慰,也让我受益很多。
妈妈对我很好。当我遇到挫折,沮丧时,你总会给我一句温暖的话语和一个坚定的目光,教我不要轻易放弃;当我偷玩时,你她的目光会变得严厉起来,让我少玩一些。妈妈的目光是多变的,但这却使我成长,明白很多道理。
记得有一天,我因不听你的话而感冒了,你看着我在不停的咳嗽,很是担心。妈妈先在家里拿出一些药和酒精,擦拭着我。见我的体温还没有怎么降下来,妈妈帮我裹了许多衣服,匆匆赶到医院去,但你却没有发现自己身上只穿着单薄的衣服。
到达了医院,妈妈快速找到了医生给我挂水。你坐在我的病床边,一直看着我,还不时用你那已经冰冷的手去抚摸我的额头,感受我体内的温度有没有降下来。当时在你的目光中,我体会了无尽的爱与关心。凝望你那双布满血丝的眼睛,我的眼泪像不受控制一样洒落了下来,心里有很是感动。我紧紧地抱住了妈妈,你感到有些惊讶,然后也抱紧了我。
我总是在妈妈的目光中,我的欢乐,我的难过,我的一切都会被妈妈关注。在你的目光中,我感受了许多,而我也没有觉得厌烦。每次我想起那一天,想到你的目光,就会感到无限的爱。
妈妈的目光,见证了我的成长,帮我减少了许多在成长路上的绊脚石,也让我的成长多了一番美丽!