变味的泥土作文800字
泥土是一种引人深思,散发着甜甜的的香味的宝物。打我从记事那会开始,仿佛觉得自己生命中缺少了什么,而自己又答不上来,只能无方向。漫无目的的去寻找那梦中的一影。当我来到一个莫名的的地方时。我似乎发现了,我似乎闻见了那种说不上来的味道,闭上眼睛,顺着那种感觉,慢慢的往下走,往下走。。。。。。站住了脚步,不她就在附近,左右目光急切的寻找。抬头瞪向那天空,只有几只鸟儿在飞翔。她在哪?静下心里!低头望去。哦,她在这,她一直在我的脚下。后来才知道她有一个美丽的名字,人们都叫她泥土。
小时候。每天放学,放下书包,叫上几个小伙伴。走,咱们去玩泥土。也许那时候的乐趣只剩下这些了。先用一个木棒把泥土打碎,打细了,然后用一勺水缓缓地浇上去,再用一个棒子和一下。下面大家就开动了。大家把袖子挠起来,把手伸进泥潭,一接触时,她是那样的润滑,没有一点杂质。伙伴们玩的不亦乐乎,有的做泥人,有的做玩偶,有的做着他们脑袋里奇思妙想的东西,哇的一声有人把泥土弄到了可爱的脸蛋上,很快凝固起来,在脸上形成了一道独特的风景线,泥土在我们的脸上我们一点也不嫌脏。我们觉得她是一种美,童年的她是甜甜的。
现在。现在的我喜欢一个人独自静静的坐在泥土上,沉思着什么,一直一直的思考着。偶尔有时捏起一块泥土,但直到捏碎了为止,也找不到童年的感觉。为什么?为什么? 难道是因为我长大了?难道是因为我变了?难道是因为我缺少了一颗童心? 为什么?曾经我视为珍宝的泥土,为什么现在却如凋落的树一般枯落。曾经散发着浓浓香味的她,为什么现在却是散发着一种令人难闻的味儿。曾经她是甜甜的,为什么现在是酸酸的。眼前的这一切,谁能给我一个答案。酸苦的她,似乎在诉说着。是人类的霸道,让她失去了她原有的色彩。是人类的霸道,是人类的霸道,让世界如此美丽的东西变的如此不堪。这真是一个悲剧。
再也找不回来的味道,再见了……