一同成长作文800字
操场上暖阳照耀,周围一圈没了叶的树木在不知不觉中又抽出了新芽,操场夏日的照映下又焕发了夏日的生机。一恍惚,夏天都到了。
父母一直陪伴着我成长,在他们的“注目”下,我渐渐长大。上了幼儿园,毕业了进入小学,六年的小学时光仿佛一晃眼,又过去了,现在已经是七年级下册。一直以来,是父母,一直陪伴着我。
好似是在小学六年级的时候,一次,妈妈在查看我的作业时,突然对我说:“儿子,你的作业越来越难,妈妈都快看不懂了。”沉默了一会儿,她好似想到了什么办法,忽然高兴地对我说:“儿子,要不这样,妈妈以后看你写作业,我也学点,咱们一起学习!”
一起学习,的确是个好主意。我从学校学来知识,回到家之后再教给妈妈,这下子,不仅我学来的知识能够得到巩固,妈妈也能学到一些知识,大家一起学习,一同成长!自此以后,妈妈每天晚上常常在我写作业时看着我写,那时的神情,好似一个学生在听课,她仿佛又回到了她的学习时代。我常能在不经意间抓住妈妈几个错别字,几个读错的词语,甚至还会有语病的句子。有时,我会碰到一些较为简单但解题过程又十分复杂的题目,每到这时,妈妈常会和我争辩起来。而她大人的思维,又常会写出与我不同的解题方法。每次争辩,都常会使我受益匪浅。
妈妈跟我学习,渐渐地也会用修辞了,时常在生活中,还会用到一些反问句,甚至还学到了几条她那时没有教过的数学公式。而我,经常能从她的言语和思维中,领略一番大人的看法与见解,对事情与我截然不同的解决方式。这可真是“教学相长,一同成长”了!
初中的课程日益变深。妈妈毕竟没有系统的学习,渐渐地跟不上我的步伐。但妈妈身上大人的世界观、价值观、人生观,以及与我不同的思维,却仍使我常有受益。即使妈妈不在从我的作业中获取知识,却习惯地爱看我写作业,我也动力倍增。
花坛中的树枝顶上的绿叶,在阳光的照耀下映得发青,映得新鲜。远处几声婉转的鸟啼,让人心情稍微放松了些。一同成长,无论对谁,无论对何物,都能学到一些。一同成长,无时无刻不在进行,所有人,一同成长。