水晶是晶莹剔透的,是唯美的,梦幻的,但有时也会蒙上尘埃。亲情就是如此,幸福的家庭像水晶一样绚丽多彩,但也需要常常拂拭,才会保持亮丽的光泽。
我可以骄傲地说,我们家绝对是优质水晶哟!在家里,爸妈是大主人,我是小主人。我们从不会为小事吵得面红耳赤。即使遇到大事,也会坐下来心平气和地好好谈谈。也许是老天太忌妒我们了,近来我们家出了点问题。
最近,妈妈工作业务有些忙,经常加班到我睡熟才回来。隔壁的大婶们就开始在背后说妈妈的闲话。时间久了,就传到爸爸的耳朵里去了。开始,爸爸对这些不在意。可是过了一段时间,我时常在睡梦中会被他们的争吵声吵醒。渐渐地,我开始担心起来:爸妈不能和平解决吗?是不是我们家处在危险地带了?家庭会议也很久没开了。不行,我要发挥小主人的作用,召开家庭会议,民主处理这一件事。
下定决心,说干就干。那天妈妈回来得稍早些,晚饭后,爸妈正准备离开座位,我大声宣布:“现在召开紧急家庭会议。”爸妈不约而同地看着我,有些吃惊。我站起来(我们家开会发言都要站起来的),清了清嗓子,看一下爸妈,一本正经地说:“家庭会议现在开始,首先,请妈妈同志对自己晚归说几句。”妈妈对我撇撇嘴,哼了声:“鬼丫头”,然后站起来不好意思地说:“这段时间公司要改组,事情比较多,马上就要过去了,以后尽量不加晚班,晚上全力以赴为家庭奉献,希望爸爸同志和主持人同志原谅!”我听到老妈的发言,差点笑出来,终于还是忍住了,拉长腔调点着头说:“嗯——妈妈同志态度比较好,现在由爸爸同志表态!”爸爸也清了一下嗓子,一反平时的严肃,和蔼地说:“我不应该听取别人的闲话,以后我们要相互信任!”说着,看了老妈一眼。老妈此刻正笑盈盈地看着他。我看到这一幕,心里乐开了花,几乎是笑出来:“好——,现在达成共识,以后要相互信任,不许吵架!”然后跑到爸妈的中间,把他们的手拉在一起,举起来:“现在宣布,会议圆满结束!哦!Yeah!”一个漂亮的“V”结束了愉快的家庭会议。
记得那天晚上,我睡得好甜好甜。我说嘛,我家是优质水晶,牢不可破,不过关键的时候,还得靠我哦!正所谓“家是常青树,爱是水晶台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。阿弥陀佛,善哉!善哉!”