被忘却的朋友作文500字
我已经好久没有看到你了。
直到有一天,我漫无目的的在公园中乱走,忽然我看见了你。
你围绕在一群孩子的身边,和他们一起笑着,奔跑着,和他们一起在灿烂的阳光下玩游戏。在草地上,你和他们一起嬉闹,是那样开心,幸福的红晕在你的脸上绽放开来。
我躲在角落,生怕被你发现,但我看见你和那些孩子一起笑得那么开心,不禁鼻头一酸:我是不是一个被你忘却的朋友呢?
想想吧,我们曾经拥有一段纯洁的友谊,这段友谊也是我值得珍惜的回忆:
我们很小就在一起了,形影不离。在一碧如洗的清晨,我们一起聆听花开的声音,一起看童话,追蝴蝶;在傍晚,一起趴在地上看蚂蚁搬家幻想着——如果蚂蚁有翅膀,那么他们会不会轻松些;在夜晚,我们一起在院子里数星星,讨论星星到底会不会眨眼睛……
就这样,十几年过去了。
“哎呀,终于写完了。”我伸了一个懒腰,把写好的作业往书包里一扔:“妈妈,我能不能出去玩会?”“不行,你的书还没看完呢!!!”我泄了气,把头垂的低低的。当时你也在场,抱着我的娃娃,满脸惊慌。我看了看你,说:“你先走吧,我不能出去和你一起玩了。”你一言不发,点了点头,默默离去,再也没回来……
似乎友谊是经不起时间的考验的,没过多久,我也就把你忘了。直到今天遇见你,原来你也把我忘了。
摇摇头,转身离去,留一个寂寞的背影给不再蔚蓝的天空。
回到家,弹掉了泪水唯有孤星做伴……