不同寻常的课作文600字
小雨沥沥,空气微潮的周五,我们很荣幸地坐下来静听了“石头奶奶”一堂不同寻常的美文课。
课堂中,老师向我们作了自我介绍,这位倍受尊敬的奶奶解说了她(蒋开键)的名字——开智慧之门,启爱心之键,这样巧妙的解读为课堂增添了几分情趣,可谓是一大亮点。
课堂中,老师还讲了几件事例,让我记忆颇深的便是鞋匠父亲对他儿子说的话——逼自己优秀,然后骄傲地生活。是啊,正如老师所说:只有坚持别人不能坚持的,才能拥有别人没有拥有的。常言道:吃得苦中苦,方为人上人。青年应当愿吃苦、肯吃苦、能吃苦,为美好理想付诸行动,才能成就自己。生活有目标,努力有方向,才会变得优秀,才能骄傲地生活。
课堂中,老师还提到了一个词语——高贵,她认为真正的高贵是超越自我;即“超”源于心,“越”源于做,并非吃穿用等物质追求的高贵,而是源于精神领域的高贵。
课堂后,我细细反思,受益匪浅,感觉在“石头奶奶”课堂中的每一个案例,都是在帮助、解决我们实际学习中面临的问题、困惑。听后茅塞顿开,有了新思路,觉得自己的思想被激活了,心灵犹如新芽经过春雨的滋润。
享受了“石头奶奶”的课堂,我羡慕她活泼开朗,胜似青年人,仿佛永远都是青春活力,一看便知,她心里装满了热爱,而她同样也赢得了众人对她的爱戴。
我将永远铭记这堂不同寻常的课——逼自己优秀,然后骄傲地生活。我会一直朝着这个目标奋进,正如我们的班级座右铭一样:“今日寒窗苦读必定有我,明朝独占鳌头舍我其谁。”扬帆起航吧!