城市之景作文1200字
我居住在烟台,这里是一个美丽,凉爽的海滨城市。它景色迷人,四季分明,是旅游胜地。但无论什么都不是完美的,在这个多采的小城市里,却有着多多少少的小缺陷。使它显得美中不足。
在我家附近有一条虽不是车水马龙,但也是人来人往的马路。我每天都要经过这里。记得那是一个清晨,绿灯亮起我同上班族一同挤上这条马路。走在最前面的一位手提公文包,一边讲电话一边焦急的向对面飞驰, “滴——”这时远处传来了刺耳欲聋的鸣笛声。一辆黑奔驰,如一匹矫健黑马直冲向那位赶时间的上班族,黑马以风的速度向前冲刺。突如其来的状况让上班族顿时将在那里。奔驰与上班族的距离飞速减短。就在这千钧一发的时刻,突然站在上班族后面的大叔一把把他拽到了后面,车轮与他的脚尖还不足20厘米的距离。在这几秒钟,差点发生生命的悲剧,人们都在咒骂那辆奔驰司机的行为,也有的在赞扬大叔的勇敢与临场不乱的精神。而那个上班族一脸呆滞。就连幼稚园的小朋友都知道“红灯停绿灯行”的道理,只是我们的居民只图一时的方便却毫不考虑安全问题,事后又后悔莫及,这有什么用呢?
其实在公车上也有不良行为,如同一往我又搭乘了53路公车,我坐在最后一排得坐位上,把车上的景色一览无余,突然车内一处胜景吸引到我。在一位大男生的头上面有一串糖葫芦正跃跃欲坠,让人不仅为他捏一把汗。那黏糊糊的糖球一下蹦到他脑袋上会有何景象?当他张牙舞爪愤怒的抱怨时,不知在何处的“作案者”会不会很快乐?
和我一起上车的一位阿姨,在车站时她就一时不闲得嗑瓜子,并随手将果壳扔到地上,人们纷纷向她投来鄙视的目光。这是她又突然从包内抓出一大把果壳将它们纷纷洒向大地,和变魔术似的,一把一把往外抛。如果不是车来了,她一定会把皮包里的所有物品都拿出来抖一抖,让它们一尘不染。上车后,她左顾右望,不知怎么打发着无趣的时间。大概是有了主意,她连忙掏出手机流利的输入号码。“喂,大妹子啊,我呀,侬好姊妹!”她张开那张血盆大口。那分贝足够可以让整的车厢都知道她有一部手机,正和她的好姐妹聊天呢,人们纷纷向她投来了厌恶的目光。政府不都是减少城市噪音吗?这种移动性的大喇叭着呢消除呢?
现在全球流行“宠物风”,引领潮流的烟台市也正疯狂的养着宠物,先不说那些怪异的宠物住进千家万户,就连那最普通的狗狗都满地撒欢。可好景不长,这股风暴逝去,遗留下的只有那失魂落魄的“流浪汉”们,它们浑身染成灰白色,有的还高贵的留着卷毛,它们为了深资打扮自己却家破人亡,身无分文,让人们为它们寒心,它们是逍遥派,是无产阶级的代表,在这个美丽的小城市里,随处可见的便是它们到处寻找新地盘的踪迹,它们非法与那些有着狗链的狗狗相比。人家有稳定的地位,有营养的狗粮,而他们只能见着人类残留下来的生活垃圾来养家糊口。两者相比就是天上地下,两者根本就没有可比性!这样贡献出了他们的卑微,凄凉。可是他们仍然怀念那些曾爱过它们的主人,它们也曾是温室中的花朵。但是什么改变了他们的命运?躺它们现在露宿街头?用那双楚楚动人的眼睛望着这个世界?
在生活还有许多这些繁琐的小事让我们头痛,我们要从自事小事开始,虽是老掉牙的广告,但我们还要遵守。我们的环境要靠我们自己的双手来保持。
城色之景,需你我打造。