错失的机会
八年级/林伟鸿
“来来来,喝酒,喝酒!”此时,项羽的帐中一片热闹,“报!刘邦等人已到!”“快请进来!”
不多时,只见一人器宇轩昂,身披细铠,大步走入帐中,行礼道:“刘邦拜见项王。”“快快请起,来,入席,与众人吃酒!今天,我们只吃酒,不谈别的!”
她在屏风后踱来踱去,她与刘邦已是老相识了,她知道,刘邦的野心很大,现在他的军队攻城掠地,势力正在不断壮大,可是项王仍偏安一隅,如果不趁今天这个机会除掉刘邦,那么不久后,刘邦就会吞并项王,一统天下的。可是项王仍未意识到危险,唉……
“大王,妾身请为诸位将军舞剑助兴!”好,哇,快快快!”她将剑抽出,随着音乐翩翩起舞,鼓点正到高潮,她将剑锋一转,直向刘邦刺去。
只听“镪”的一声,她的剑被另一把剑拦住了,她抬头一看,是项伯!
她心里明白,事情已经泄漏了。此时,张良走了进来,在刘邦耳边说了几句,刘邦听了后大惊失色,连忙起身告辞了。
此时,项王仍在与众将饮酒作乐,她知道项王仍没意识到刘邦的威胁,唉……,她缓步走回自己的帐中,睡下了。
几个月后,项羽军被围在城下,她知道项羽军已是强弩之未了,现在只不过是在垂死挣扎罢了。
她最后看了一眼那个她爱过的人,将剑刺进了自己的胸膛,在她僵硬的脸上,还有一滴滚烫的泪。