滕王阁之行作文600字
世界那么大,我去看了看江西南昌滕王阁。
在去之前我查找了许多的资料:我知道了滕王阁是江南三大名楼中唯一的阁;现在的它是第29次重建;这次采用的材料是钢筋水泥,因为上一次采用木头制作而被烧毁,所以这次采用钢筋水泥也是为了更好的保护它;滕王阁因王勃的诗而让它成为“明星”,只是王勃不久后就溺水身亡了。我还知道滕王阁“明三暗七”,外观三层,实则有七层,从图中来看有四个观赏风景之佳处,登斯楼也,定是人间仙境吧。
但在去那人间仙境时,我们经历了不少挫折。在去南昌的路上我们坐了7个多小时的车,而且我们班有很多人晕车;也去了快乐而又恐怖的游乐园,在游乐园中挑战了自己的极限,也听足了尖叫声;还经历了很不开心甚至让人痛苦的“晚上十点收手机”。
但我终于来到了期待已久的滕王阁!
刚入大门,发现滕王阁比图片上的更好看,更让我喜爱!首先映入眼帘的是一个小小池塘里面活蹦乱跳的金鱼,正在跳着迎接舞!接着又看到了一座老虎的石像,它好似在唱着豪迈的歌曲欢迎我们的到来。走着走着,我们来到滕王阁正门口。滕王阁十分的壮观,我也好似穿越到了古代,在登滕王阁的路上,我碰见了之前的导游张叔,他告诉我们要趁现在游客少,先从顶楼看起。于是我们爬了足足5分钟的楼梯,登上了滕王阁的顶层,看到了金碧辉煌的壁画等文物。我们接着来到了第6层,那里有一个观景台,可以远眺江西的母亲河赣江。再往下走我看到了许许多多未曾谋面的东西,也让我明白了游学能让你从心底感受学习的魅力。
遗憾的是此次滕王阁之行时间过于仓促,但管中窥豹,世界如此精彩!而且世界这么大,真要好好去看看!