去年的冬像没有来过一样。没有雪的冬天,就没有了冬的灵魂,冬天就不完整了。
当冷飕飕的北风钻进我的衣服时,我就知道冬天来了,但等了一个寒假却没有等到一场雪,反倒是立春的日子来了。感觉不可思议,窗外没有一丝春暖花开的气息,只有寒冷无情的冬风和暗沉沉的天空,谁都不会相信,春居然来了。
直到寒假结束,我仍旧在等一场雪。直到开学后的第二个星期四,天逐渐变得明朗,温度也在慢慢上升,一束阳光偷偷的从门缝中钻进来,打开门,坐在教室里不用再开灯了。外面的阳光照在了我的脸上,脸变得十分红吧,红的该像一颗红苹果吧。出了教室,站在走廊上,看着亮你眼的太阳,看着那些在操场上纵横驰骋、洋溢着青春气息的学生,觉得,春天也十分不错的,我何必为了等一场雪而错过一个春呢?
站在走廊上,看着凤凰山,树木都是生机勃勃的,让我如痴如醉,直到上课铃响起,我才依依不舍地走进教室。我忽然发现,自己不再迷恋那美丽的雪了,而是恋上了那让人愉快的春的阳光。
有些人喜欢春是因为这是一个花繁叶茂的季节,而我更喜欢这蓝蓝的天,比大海的颜色浅一些,但比大海更大,广阔无边。看着这蓝天,我的心情更愉悦了,不像冬天似的昏暗阴沉。原来我更爱春啊。