封存作文1500字
书本中还夹着以前没有机会送你的卡片、书信。那些时候送的卡片、礼物你是否还留着?过去的事你是否还记得?心中几多挣扎,最后我沉进了往事……
我的头发长得很慢,都好几年了还是那个学生头。遇见你的时候我是学生头,离开的时候也是学生头,好巧,你说我们的事都已经过去了,我为何还那么的在意?舍不得嘛?嗯,思念一涌上心头,想走都走不了。
每当想你的时候就会望着那栋楼。那里有棵香樟树,香樟树散发出的味道我很喜欢,那是夏天的味道。斑驳的树影后是你的面容,阳光洒在你的身上,可真的是sunshine boy !正在看书的你目光聚集在那本书上,香樟树的味道溶解在空气里,淡淡的,我在本子上很快的记上了你。我感觉我像《初恋这件小事》里的小水,因为阿亮每天会经过这个路口,便天天出现在那个书店里,看着阿亮的侧脸,然后开心一整天。
很久后我知道了你的名字和你所在的班级,你们班每次跑操的时候我都会看完。很幸运,我们班有一节体育课和你们班是同一节,我在远方看到了你打球的身影,很不幸运我那节课被罚跑了十圈,在跑的时候同学都讲我精力充沛,谁知道我跑的时候眼里望着的是你,嘘!这是我的秘密哦!
之后见到你的时候是一个午后,平时那地儿人很多,可那天也不知道怎么的,有些空空落落。一个人走在路上,也不知道怎么的就碰到了你,你往下走,好可惜,我是往上走的,相反的方向,心跳个不停,可我面无表情,你走了之后我笑了,我摸摸自己的脸,该死,脸肯定红了!抿了抿嘴巴,我回头望了你的身影:干净的校服,不算高的个子,双手放在两侧,有节奏的摆动着。我闻到了空气里有淡淡的香樟树的味道,我记住了这个中午。
看不见的喜欢在空气里蔓延,夹杂着一股的青春的味道在漫空中行吟。好希望再次遇到你,因为呐——我告诉你:过去的遇见是倒退不回去的,它遗失在微笑里,遗失在指尖里,遗失在你的背后,遗失在你回眸的瞬间……
你在我黑白的世界里是唯一带颜色的记号。
后来,我有了你的QQ号。我记得你当初给我发的第一句话是什么:是一个冷汗的表情。我亲爱的你,我没有记错吧?后来,你和我聊起天来了,我说:我喜欢你,真的好喜欢你,真的真的好喜欢你。后来,你答应了。我跑向阳台冲天空叫了几声,证明了我当时有多快乐,鸟应该都知道我那时候心跳得有多快:“他答应我啦,他答应我了!我真的好开心,嗯,我真的好开心!”
去校门口的精品店,买了许多的卡片和本子,当手触碰在纸面上的时候,我第一想到的是,要用笔描出你的轮廓,与那时候你的背影。我能够想象得到以后我的旁边有你,不管多远我们都要在一起。
时光如早春,一百三十天过去了。
但心中有几多伤口,孤单几多深秋,掩饰几多伤忧,当初几多希冀,最尾也失守。很想抛开所有……
噢,是我的错,全部怪我吧,你的离开是我的不好,对不起。但还是幸运最后能遇到你这样的男孩。
时光如摩天巨轮,半年过去了,
走在走廊上和同学开心的聊起了往事。有人问:“哎,谭珑,你还喜欢那个男孩不?”
“不喜欢了,”我回答道,“他伤了我的心,为什么还要再次像SB一样的喜欢他?”“对不起啊,提到了你的伤心处。”“没事,早已过去了。”
忧伤是生命的底色,我活着在为寂寞讴歌,任凭空虚沸腾,但是我想说我还喜欢你,我想说我真的用了十二分的心意来对待你,尽管事到如今我还是留不住你,不——不对,你从来没有喜欢过我,对吧?
我把这段往事放在保鲜膜里腐化成谜,我选择了封存,我要把你在我的世界里安置好。
至于是左心房还是右心房,就不告诉你了。