我家的菜篮子工程作文600字
我家的菜篮子工程是我上一年级时开始实施的。如今我已经上四年级了,我家的菜篮子工程也升级了。这是谁的功劳呢?请听我慢慢道来吧!
在我上小学前,我们一家三口和爷爷奶奶住在一起。那时有“大厨”爷爷在,我们每天都能吃到美味可口的饭菜。后来因为我上学的缘故,我和爸爸妈妈要搬出去住了。搬家前的两个星期,爷爷眼看自己羽翼下的三只小鸟就要飞出去了,便抓紧时间对妈妈进行厨艺培训。
妈妈在突击训练下,终于学会了做红烧鲫鱼和蛋花汤。从此以后,我们三天吃着漆黑的红烧鲫鱼,三天喝着惨白的蛋花汤,剩下一天则徘徊在各家快餐店。如今一想起那些日子,我的胃就不舒服。到了星期天,妈妈都不敢带我回爷爷奶奶家,因为爷爷会给我称体重。“上次是几斤?这次怎么又轻了?”爷爷总会满脸心疼,然后给我们备上几天的菜。
不过,这都是以前的事啦!经过三年的苦练,妈妈的厨艺水平有了很大的提高。瞧,今天的晚餐多丰盛啊!砂锅里是一款“升级版”的鲫鱼豆腐汤:煎得金黄金黄的鱼皮,嫩嫩的鱼肉,白玉般的豆腐,黑蝴蝶般的木耳仿佛在翩翩起舞,牛奶般的鱼汤上还漂着几根碧绿的小葱。怎么样?口水都要流出来了吧。再看看旁边,洁白的瓷盘里盛放的是紫得发亮的肉末茄子。这样好看又美味的菜肴,让我每天都吃得肚子滚圆。如果你在我家待上一星期,保准也会成为“大胃王”。
现在再去爷爷奶奶家,爷爷总会笑眯眯地端详我一番,然后摸摸我的臂膀,捏捏我的圆脸说:“囡囡,你该减肥啦!”
我家的菜篮子工程是个奇迹吧!奇迹的发生是妈妈用“心”做出来的!