我与童年通电话作文1200字
“砰”,我重重甩上屋门跑进卧室,冰冷的墙壁勉强隔开了妈妈对我那无休止的唠叨。
窗外的雨珠有节奏地拍打着玻璃窗,我呆呆望着雨幕,泪水簌簌而下。
不安地拿起电话机,我从脑海中搜寻着号码,打给谁好呢?不管了,随便拨一个,就当恶作剧来取乐。
电话那头传来一阵彩铃声:两只老虎,两只老虎,跑得快……我苦笑一声,问道:“你是谁?”电话那头传来一阵清脆的童声:“我是那个喜欢和妈妈一起静静地躺在草丛里聆听鸟儿婉转歌唱的小女孩;我是那个喜欢数着窗外星星入睡的小女孩;我是那个偎依在妈妈身边,听她讲故事的小女孩……”怎么听着这么熟悉?我的脑海中灵光一闪,猛然叫道:“哦!原来你就是我的童年啊!”
我惊喜地问道:“童年,你快乐吗?”“当然快乐啦!我常常在那棵漂亮的大榕树下和妈妈玩捉迷藏,微风吹过时,落得我们身上头上都是榕花,好美啊!我还常常牵着妈妈的手,去公园玩耍,手里拿着甜甜的棉花糖,脸上笑开了花……”听着电话那头童年欢快的描述,我怔住了,回忆着儿时的幸福时光。上天把最美好的光景赐给了童年,我那无忧无虑被爸爸妈妈的爱呵护着的童年。而现在呢,妈妈对我的叮嘱、对我的付出在我看来却变成了累赘,处于青春叛逆期的我再也不愿去聆听这爱的声音了。
这时,一阵咚咚的敲门声打断了我的思绪是妈妈在门外催我开门准备吃饭呢。我顿时又烦躁起来,随手抓起床头放着的圣诞老人向门口扔去,玩具重重的打在门上,又重重落到地面上。“别催了,唠叨得烦死啦!”我对着门口嚷嚷着,拿起话筒继续和童年通话。那边的童年兴奋地和我说:“你知道吗?昨天妈妈送给我一个可爱的圣诞老人当圣诞礼物呢!我的礼物可漂亮了,它穿着红红的衣服,留着白白的长胡子,黑黑的小眼睛还能一张一合的,好可爱啊!我好喜欢我的礼物啊,谢谢妈妈啦!”
圣诞老人?啊,就是那个刚才被我扔出去的圣诞老人?我想起来了,那年的圣诞节格外热闹,街上处处张灯结彩。妈妈带我出去玩,路过一家玩具店时,我瞬间就被摆在橱窗前的那个圣诞老人吸引了,好久迈不动脚步。但那个是新款,价格不低,这对于当时并不富裕的我家来说,已经是个奢侈品了。妈妈犹豫了一下,还是带着我走进了商店……当我接过那个包装精美的圣诞老人时,高兴得欢呼雀跃,暗暗下决心要好好珍惜这个礼物。可是现在呢,圣诞老人被我当成出气筒,随便地扔在地上,身上沾满了灰尘。
桌上的语文课本正好翻到林海音写的那篇课文:《爸爸的花儿落了》。主人公英子在十二岁那年,已经挑起了一家的重任。而我呢,同样是十二岁,却不能体会妈妈对我的爱与付出,甚至为了逃避妈妈的唠叨和她争吵不休。
电话那头,童年还在和我说着:“圣诞节那天,妈妈和我笑得好开心啊,妈妈好漂亮!”可是,如今的妈妈,为了我日夜操劳,鬓边已经添了数根的白发,眼角也爬起了几道深深的皱纹,岁月已经在妈妈美丽的容颜上留下明显的痕迹,我却总是不能理解妈妈的爱,把她对我的叮嘱当成是唠叨而不屑一顾,还不断和妈妈争吵。
“嘿,妈妈催我睡觉呢,我最喜欢睡觉前听妈妈讲故事了!再见了!”童年挂了电话。
这一刻,我的花儿落了,我知道自己长大了。推开门,我走到在厨房忙碌的妈妈面前,轻轻说:“妈妈,让我来帮您吧!”