记忆中的一首歌作文1000字
初冬的风似乎颇有情意,树上枯黄的叶片如一群金黄色的蝴蝶伴随着它,飘飘洒洒地飞了下来。花儿早已消失得无影无踪,只剩下花枝孤独地在风中摇曳。物是人非吗?我苦笑。
一直以来,记忆里的校园总是充盈着你与我的欢乐点滴,我从未在它里面感觉到一丝丝的硝烟味。记忆中的窗台好宽好大,窗沿长长的。冬日暖阳下,与你趴在上面,一边做着关于未来的梦,一边用力嗅着冬日阳光的气息,像两只懒散的猫。那种慵懒的感觉一点点地渗透、蔓延至我的全身,直到我的心变得软绵绵的。这样的场景令我常常想起,常常……
我岁月的口袋里满满地充斥着那时的回忆,只要敞开袋口,无数的回忆便如潮水般涌出,随意掬起一捧,里面都是你。
难忘那一次运动会。你陪我拿到报名表格,我毫不犹豫地报了1500米长跑,你紧蹙着眉,手中的笔有节奏地敲着课桌:
“又报这项目,好了伤疤忘了疼?记得谁上次差点挂了啊!”
“你管我!”我一把夺过那支敲得令我心烦的笔,调侃道,“要不你也报,女子组就四人,你加入刚好凑五个。”
你没答话,又用手指有节奏地敲着桌子,我感到无趣,便起身离开。
“我们是最铁的‘哥们儿’,你得感谢上苍让你遇见了我这么好的朋友!”
记得你曾这么说过。不过,当我在1500米检录处看到你时,我还是诧异得说不出话来。你看到我吃惊的眼神,立刻回报给我一个灿烂的微笑:
“嘿,我来当炮灰了!”
看似说得风轻云淡,可我依然觉得你身体的僵硬和不自然。我忧心忡忡地说:
“1500米长跑很累人的,你现在可以选择退出。”
你闪过一丝迟疑,但还是笑着说:
“不行,炮灰就要发挥炮灰的作用,再说了,我可以陪陪你。”
又是这么一句话,让我眼眶湿润。我转过身:
“拉拉腿吧,要不然容易抽筋。”
你“哦”了一声,认真地拉起腿来。
比赛马上就要开始了,我们站到跑道上,你的身体依然紧绷。我轻唤你一声,你却紧张地低声回应:“肚子疼。”
“什么?”我大惊。
可偏偏这时,发令枪响了,你大吼道:
“快跑!我是炮灰,别管我!”
被你这么一吼,我立刻加快速度往前冲。我跑完全程,赶紧循着跑道去找你。终于,我看到你踉踉跄跄地朝这边跑来,我赶紧迎上去,可碍于正在比赛,我只好陪着你一起跑向终点。一到终点,我立刻搀扶住你,你急促地喘着气,手紧紧捂住肚子,头发被汗水湿透,黏在脸上、脖子上,脸色也因过度劳累和疼痛而惨白一片。可你抬起头,却问道:
“是……是第一吗?”
顿时,泪水决堤。
你是我记忆中的一首歌,恬淡、温暖。这样美好的感觉一直萦绕在我的心中……