因为有你作文600字
人生中难免会遇到坎坷,遇到挫折,但是人们该如何走出困境就成了一个关键的话题。
那时,我还在上幼儿园,就在即将升入小学的那个暑假里的一天,我坐妈妈的电瓶车时,脚不慎被卷入了车轮中。到医院缝了好多针后,回到了家里。爸爸妈妈都要去上班,就将我交给了退休在家的爷爷奶奶。当时,我最喜欢干的事就是躺在爷爷的大躺椅上,整天盯着窗户外来来往往的人群,车辆以及空中飞舞的小鸟看。我是多么渴望能出去透透气啊!几天后,我从窗户里又看见了平日里与我一起玩耍的小伙伴们。看到她们开心地玩着,我不时会有想冲下去的冲动。但是我根本连走路都不行……
我很失望,都是有那么偶然的一天,我发现了一盆我出生前就栽种的仙人球,我估计已有近一年的时间没有去照顾它了。它的泥土已经干裂,露出了岁月的痕迹。我觉得它很可怜,于是在奶奶的帮助下给它浇了一次水。第二天,意想不到的事情发生了:上面找出了一个小花骨朵,我顿时又惊又喜。晚饭后我央求妈妈带我去看看它,这次看到的却是一朵美丽又高雅的白色大花。当时我觉得是我浇的水起了效果。想在想想,也许是仙人球本身的成长规律吧。总之,它能在极其干旱的环境下生长并在逆境中开花的精神品质是顽强的。我联想到了自己,我正是那棵没浇水的仙人球吗?在荆棘中跋涉,只要到了真正康复的时期,就一定会好的。
阳光总在风雨后,凭借仙人球对我的深刻影响,我挺过了这艰难的二个月,顺利进入了小学……
仙人球啊,是你在我最需要的时候给予了我精神上的帮助;是你让我拥有了走出困境的勇气;是你让我抹去了心灵上的阴影。总而言之,我那痛苦的两个月的度过全是因为有你——仙人球。