我爱白开水作文400字
当大家狂热地迷恋着咖啡和各种五颜六色的饮品时,我独爱白开水。一个高颈的玻璃杯,盛着溢热气的白开水,在阳光的照射下,丝丝缕缕的热气如银丝般缓缓升入天空。双手捧着杯子,让那缕缕温暖透过杯壁,传递至手心,双唇微启,紧贴杯壁,一股热气流入口中,股股温暖把我围绕。
我不爱茶,因为它太忧郁;我不爱咖啡,因为它太张扬;我爱白开水,因为它可以让人“于无味处品滋味”。
节奏快的现代人,追逐华丽的外表,追求刺激麻木的感官,渴了撕开五彩的汽水,清爽的一饮而尽,困了冲一杯浓浓的咖啡,驱赶劳累,又有谁还能去注意那淡淡的白开水。
我爱白开水,爱它是的纯净、透明,爱它朴素的味道。从那平白无味的白开水里,我喝出了一个劳动人民的淳朴辛劳,喝出了一个可爱的形象。
我相信世界上总会有喜欢白开水胜过任何一种饮料的人。
好好和白开水,甜甜的、纯纯的、清新的保持一种白开水的心境吧。