一弯皎洁的残月挂在梢头,周围零星地散落着几颗星,给万物涂上了一层神秘的银辉。灯光下,你仍在伏案写作,握着钢笔的大手在快速移动着,头发渐渐稀疏,两鬓也被岁月流光染成了斑白。
夕阳渐渐西沉,它正在努力地发出自己最后一道光辉,把天际白云染成了紫红。我正对着一道数学题生闷气,演算纸也扯了好几张。你走了进来,抚了抚我的头,挽起了嘴角,笑问;“又跟题生气呢?”我“嗯”了一声,你弯下腰,拍了拍我的后背,随手拿起散在桌面上的笔,便在纸上写了起来,耐心地给我讲。“你会做了吗?”我点点头,心里豁然开朗。抬眼看见你的头发,又黑又多,就好像一丛丛生命蓬勃的小草。时光就像沙漏里的流沙,在一点一点的流逝。转眼间,六个春夏秋冬过去了,我已经上了七年级,我在一天天长大,你却也在一天天地变老。
大片大片的雪花从天空中纷纷扬扬地飘落,好像仙女打翻了盛装白花瓣的花篮,一个接一个地飞下来,我像往常一样背起了书包,却发现你站在门口等着我。我诧异的看着你;“为什么你今天来送我了。”你却只笑了笑,拍了拍我的头,卸下我肩头的书包,背在肩上对我说;“今天我送你吧,下雪了,路不好走。”说完便推我进了电梯。
外面寒风呼啸,雪已积了十多厘米,我在面前肆意地跑着,跳着,你却在我后面背着二十来斤的大书包,雪花落在你的肩头,我又返回到你身边,你又僵硬地笑着,说;“快点吧,不然一会迟到了。”这时的你就像高山一样高大。到了学校,你把我送到学校门口,我看着悄立于风雪之中,心里酸酸的。又看见你两鬓的白发,在白雪的映衬下,显得更加花白了。
有一种爱,因其无微不至的关怀而被人讴歌了几千年,但有一种爱,却被严厉和无声所包裹而被人们冷落,这种爱就是你对我的爱!