写完了烦人的作业,已经是落日时分。迎着风儿,我踏上了回家之路。面对着夕阳,心里觉得很幸福,无奈的是天越来越暗,夕阳似乎并不长久。
走着,走着,不经意间我看见了一对母子。母亲很年轻,孩子很小,也很可爱。孩子用稚嫩的小手拉着母亲那温暖的大手,满脸的幸福。走了不一会,那孩子似乎是累了。他不停地摇摆着母亲的手,喊着:“妈妈,背背。”母亲笑笑,弯下了她的腰。孩子爬上了母亲的腰。可是他没有用自己的小手挽着妈妈的脖子,趴在那里睡觉,而是用自己的小手帮母亲捶起了背。突然心中有点感触,母亲生我养我,可是这么多年,我好像对母亲一点回报也没有。如今,母亲的两鬓都已经有了银丝,眼角也布满了皱纹。我想,该是时候回报她了。
那对母子已经走远,我也加快了步伐。就这样不知不觉到了家门口。我没有敲门,因为我还没有想好用怎样华丽的语言来表现对母亲的感谢。母亲开了门,我看着妈妈眼角日见增多的皱纹,嘴角抽搐了半天才挤出了四个字:“妈,我爱你。”半晌,我看见母亲眼角泛出了泪光。
记得有人说过,爱需要行动。母亲当然是爱我的,我自然应该好好回报她。现在,不管有多忙,我总是抽时间帮母亲干家务,饭后帮她捶背,在空余的时间陪她谈心。
我长大了,母亲也老了。在我成长的时候,母亲一直就像太阳,照在我成长的路上,为我驱走黑暗。以后,她也将成为夕阳,我要用我最大的努力去保护和照顾她,让她成为最美丽的夕阳。