从那一刻开始作文500字
从我出生的那一刻开始,我就已经被确定,我是中华人民共和国的公民,也就是从那一刻开始,我为我是一名中国人感到自豪。
2008年,中国经历了大喜大悲,我们成功的举办了奥运会,向全世界展示了我们中国人的风采,体现了我们中国人的气魄,每当中国的运动健儿们获得了金牌时,强劲有力的《义勇军进行曲》激荡在每个中国人的心中时,从那一刻开始,我为我是一名中国人感到自豪。在奥运会之前,5.12大地震无情的撕破了四川的地表,同时也撕开了我们全中国人的心。它带走了无数条生命,就在这时,中华人民共和国的解放军们前赴后继,在第一时间进入灾区,他们顶着余震的危险,顶着房屋倒塌的危险、顶着山体滑坡的危险……他们顶着无数的危险,用双手保护着灾区人民,并把灾区人民托到安全地带,自己则再次闯入重灾区……每每看到这样的画面,我都感动万分。从那一刻开始,我为我是一名中国人感到自豪!
2009年,新中国成立60周年华诞,这是所有华人的节日,这是我们祖国母亲的生日,人民解放军展现出自己最尖端的技术与实力,把自己完全公开在世界的瞩目下,看到60周年大阅兵,从那一刻开始,我为我是一名中国人感到自豪!
年份越来越大,中国越来越强,愿我们的祖国母亲万寿无疆!让我们由衷地从心底里发出一声亲切的呼唤:“祖国母亲,生日快乐!”