校园的风景线作文600字
跟以前一样,先是闹钟和爸爸的叫声把我从梦中拽出来,然后吃早饭,坐班车去学校,再开始一天的学习。
然而,今天的主角其实不没有上演。
下午第一节课,外面响起了“沙沙”的声音,后来,天上竟然飘起了大片的雪花,从这下刻起,校园生活从黑白变成了彩色。天空中好像有一个电扇,风扇到哪里,雪就下到哪里。不一会儿,树上的叶子就把雪盛得满满的,在阴冷的空气中闪闪发亮。
一声欢快的铃场,彻底解放了我们的心灵。同学们如潮水般涌出门外,来到操场,立刻被眼前的景惊呆了。才不到一节课的时间,大雪就将树染了钯,给房顶盖上了一层厚厚的棉被。雪还在下,好像马上就能给整个操场铺上白茫茫、松软软的大地毯了。我在一本书上看到过,世界上每一片雪花都不一样。我试着接住雪花,然而,就在我看清它美丽的容貌瞬间,它便消失得无影无踪,就像有生命力似的,落在地上,化了,代表着生命的结束。
我们再也耐不住性子,飞快地跑过去做雪球,在别人不经意时,给他一个“祸从天降”。我和几个同学一起堆雪人,虽然个头不大,但十分可爱,只要有人对它进行“人”身攻击,我们立刻抓起雪球攻击“敌人”。
玩着玩着,我突然停住了,看着一堆堆雪,我不禁想到:“雪是一种不耐高温的东西,大部分一落下就化了,为何还能堆起一座座雪堆呢?我明白了,是它坚持不懈的精神,失败了一次,不要紧,再落,直播到一片堆一片,堆成一堆,这难道不是奇迹吗?这是大自然的奇迹。
想到这里,我站到了一边,观赏着雪景。雪好像朝我微笑。
武汉很少下雪,这场突如其来的大雪,成了学校一道独特的风景线。