我爱我的母校--成小,但我最喜爱的还数成小那优美的环境了,你想跟着我去看看吗?想去的话,就随着我的脚步一起去欣赏我们校园的美丽风光吧!
一跨进校门,只见左右两边陈列着许许多多金光闪闪的奖状和两幅漂亮的壁画,那是荣誉与艺术的代表。向前走数步后,来到了一个十字路口,右边是美不胜收的后花园,左边是宽阔热闹的操场,前面是高大雄伟的教学楼。走进后花园,首先映入眼帘的是什么?当然是成绵路小学的简介和鲁迅的头像了!头像下刻着两排字“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”。这就是鲁迅的座右铭。继续往前走去,一颗又粗又大的榕树便挺立在我们跟前,像一个勇敢的卫兵,时时刻刻都守护者我们的校园。榕树旁边还有两颗亭亭玉立的棕树,那两棵棕树十分苗条,个字高高的,它们的叶子大大的,像一把把碧绿的大蒲扇。棕树旁有两个大坛子,里面盛满了水,种上了美观的绿色植物。我们再往前走,便到了蘑菇亭,在整个后花园中,我最喜欢它了!它由两个巨大的蘑菇组成,一大一小,一高一低,像一对亲密无间的父子。蘑菇上画着精美的图案,奇特又有趣。蘑菇亭的前面,摆放着中国象棋、五子棋、国际象棋的棋盘,棋盘旁边还有四个石凳。放学了,同学们争先恐后地来到后花园,有的在津津有味的看书,有的在兴味盎然的折纸,还有的熟练的下棋……操场上,巧妙地分布着宽阔的排球场、篮球场、足球场,碧蓝色的乒乓球台、狭窄的跑道、高大粗壮的梧桐树。再来看看我们U型的教学楼吧!它一共有六层,上面醒目的贴着教学理念“让每个孩子全面和谐发展”。教学楼内有教室、音乐室、广播室、办公室……
我爱成小,更爱成小优美的环境!