别人有七八层、八九层的教学楼;有完整的400米跑道;有放满图书的图书馆;有美丽的花坛;还有宽阔的操场。虽然咱们学校并没有这些东西,但是,我们还是快乐的走过了四个寒暑假。
一跨进校门,首先映入眼帘的是一个个金灿灿的。“荣誉牌”和栩栩如生的壁画,在“荣誉”墙上有两张特别引人注目的。金光闪闪的荣誉和,“涪城名校”、“示范学校”顿时对成绵路小学赞叹不已。后面的石壁画真是刻的活灵活现!
继续往前走数步,视野越来越开阔在左边的是盛放成绵路小学的奖杯、奖牌的橱窗。在左前方是宽大的操场。在右前方是高大的教学楼,右边是后花园。
走进后花园,就会看到成绵路小学的简介。读完了简介才知道成小经历了无数场风风雨雨,有十年以上的历史了。接着走到简介的旁边--战争时期的大文学家鲁迅。他那坚定的眼神似乎在告诉我们石碑上的话。横眉冷眼对千夫指,俯首甘为孺子牛。瞬时,一股对鲁迅得肃然起敬,油然而生,怀着对鲁迅的敬佩往后花园里面走去,一棵高大的榕树耸立在花园正中央,如同一把巨大的绿伞,遮住了整个花园。又宛如一位将士守护着我们的校园。里面走一两颗棕树紧挨在一起。好像一对亲兄弟似的,最里面有一个蘑菇亭他由三个柱子两个蘑菇头组成的,两蘑菇相亲相爱的母子俩他们一人一盏灯挂在柱子上,转过身来,眼前浮现出放学时的情景。一些同学三个一群,五个一伙的坐在一起聊天、一起写作业,一起玩游戏,真是好不热闹!
走出后花园,来到操场。一眼望去,操场似乎只有巴掌那么大。可操场却容纳下了篮球场、足球场,排球场、乒乓球场、跑道50米,九颗巨大的梧桐树,并在跑到旁边的墙上是知识墙时刻提醒我们要注意安全。
又来到教学楼走最左侧楼梯上去,每一层的左边都是办公室,办公室旁是书写台和书吧,又走下来,到教学楼前面,能观察到教学楼呈u字形。在教学楼的怀抱里是一个升旗台,旗台周围有小草、小灌木丛。
瞧,这就是我们的学校,你喜欢上它了吗?