美丽的风景作文
生活就像一条源源不断的细流,常常会激起各种各样的涟漪。那些瞬息即逝的瞬间,我们会用心去感受、捕捉,并拍下来成为一组照片,让那独特的味道永远留在心中。
令人心痛的景色——
生活中不可避免地会遇到心情低落的时刻,我也不例外。当遭到挖苦、嘲笑、批评和辱骂时,那种心酸的滋味格外深刻。这种感觉难以言喻,早已深植于心底。这种感受令人感到凄凉孤寂,就像深秋里死寂的景象,让人沉浸在阴霾之中。想要闭上双眼摆脱这种景象,却发现无法抹去心头。只能独自品味心酸带来的痛苦,慢慢领悟其中的甜蜜。
优美的景色——
成功带来的快乐,如画美丽的风景!这风景必然别有一番风味:绿草如茵,鲜花如彩虹,湖面平如镜,恍若仙境,无喧哗之声,无尘世忧急,只有宁静祥和,欣赏如此美景,定将是一种涵养与提升,生活将进入另一种境界,拥有独特的价值!这番甜美滋味,一生能尝几番?
令人痛心的景象——
与成功相反的是失败;与失败相伴的是痛苦。在人生漫长的旅途中,失败比成功更常见,因此痛苦时常围绕着我们,折磨着我们的内心。没有人愿意见证这种景象,但却每个人都不得不经历,去深刻理解,从这种难以忍受的痛苦中领悟生命的哲理,一次又一次,体会越多,离喜悦也就变得更近。因此,对痛苦的理解有了全新的转变:没有苦就没有甜。
刺激的景色——
懂得了"苦"之后,就应该学会领悟,这条路是漫长而艰辛的,若能轻易领悟出真理,生命的意义就首先消失了。因此,这个独特的风景是艰辛的,也许会有无数座高山,也许会有茂密的荆棘,但真理必定隐藏在这一切困难的背后,只要愿意踏上旅程,再险峻的风景也会展现其独特之美。
征服了辛酸便征服了痛楚,紧随其后将是无尽的甘美,但在奋斗的道路上,必然伴随着无数的苦涩!