《每天进步一点点》读后感300字
想成为天才并没有想象中那么难。“一日成才”不可能,而“每天进步一点点”是有迹可循, 只有日积月累的进步才能成为名副其实的天才。
这本书有许多关于成才的故事。其中比尔盖茨幼年时期担任图书馆管理员的经历让我记忆深刻。馆长每次都夸他很认真工作。比尔盖茨借此把体育和吃饭时间 都去看书。随后,比尔盖茨搬家时,他执意坚持不搬走,要求在这里继续当图书馆管理员,他的父母被他的毅力给感动了。
在生活中也有这样的人。我的哥哥以前是个很贪玩的。当他读完这本书以后,发现时间是多么的宝贵, 发现“珍惜时间”.“重视积累”是天才的共同特点。于是,他 每天发愤图强,每天去图书馆读文学书,不再贪玩。
这就是我阅读这本书的感受,他使我受益匪浅。