父母和老师常常说:“世界之大,无奇不有”。我读的这本《世界全记录》里写着世界奇观和动物之最。
这本书讲了海洋、陆地、建筑、生物和人文五个领域内有趣的事物,比如,含沙量最大的河——黄河,它是中国第二长河,由于黄河中游河段流经黄土高原地区,支流带入大量泥沙,使黄河成为世界上含沙量最大的河流。粗狂,豪放的黄河,是中华民族的象征。世界建筑奇迹——长城,它位于中国的北部,它东起辽宁虎山,西至内陆陆地区甘肃省的嘉峪关,堪称古代建筑的奇观。游泳冠军——旗鱼,旗鱼的身体呈“流线型”,阻力很小,能使它游的快,仿生学家利用这点使列车和飞机行驶速度很快等世界之最。