《狼王的养子》读后感300字
前几天,我看了《狼王的养子》。
这本书说的是小哈士奇白冰的故事,主人要卖掉它,白冰只好逃到野外,被狼王雪影收养。它在狼群中慢慢长大,学会了狼群的礼仪,比如在其它狼的面前要夹起尾巴、贴着耳朵。不过,其它的狼还是不怎么喜欢它,毕竟它只是一条狗。白冰只有一个玩伴冲锋,却有好几个死对头,尤其是一个叫做浪客的家伙。
白冰和冲锋一起捕获过河狸、松鼠、老鼠,还和浪客狠狠地打过几架。最后,它经历了一场惊险的雪崩,已经失明的雪影跑向悬崖,就在快要摔下去的时刻,白冰不顾一切冲了上去,咬住雪影的后腿,把狼王拉了回来。一狼一狗从山下的小路绕过悬崖,回到狼群中。白冰的勇敢和友爱,终于让它在狼群中赢得了尊重。
这个故事告诉我们,哪怕在陌生的环境中也要勇敢和自信,只有这样才能不断成长。