《把爱找回来》读后感300字
这本书主要讲了胖诚是个热心的孩子,可是他似乎不太明白怎样去做好班长,或者怎样做才是真正的帮助他人。因此,胖诚在遭同学们冷落后,就显得十分落魄,他不知道自己究竟错在哪儿?在妈妈的鼓舞和老师的引导下,胖诚开始尝试着“为善不欲人知”,他开始找到新的快乐,让同学们重新爱上这个热心“小班长”!
我也有过这种经历。记得有一天,叶老师说我声音大去带同学们读书。我很开心,可是一带读起来就乱了。回到家,我告诉妈妈听。妈妈听了就鼓励我说:“加油儿子,我相信你一定会带好的。”第二天,我没有带乱了。可是,我不会的字就乱读,到最后我又带乱。叶老师见了就教育我说:“不会的字就注上音,不要乱读。”最后,我在妈妈的鼓励下和老师的教育下终于能大声响亮的带同学们读书。
读完《把爱找回来》我明白了一件事做不好没关系,只要努力去做,就一定会好的。